ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高橋留美子さんのファンです。 「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」「...

ID非公開さん

高橋留美子さんのファンです。
「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」「犬夜叉」みんな大好きです。
今後はどんな作品を見せてくれるのでしょう

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

一番、可能性があるのは、「人魚の森」の続きに取り掛かる事だと思います。
作品のカラーも「犬夜叉」に近い伝奇ものなので、同じスタイルでできそうです。
また、「高橋留美子劇場」のような読みきり短編とかも、よろしいでしょう。
悲哀のある笑いに研きが掛かっている事でしょう。
ただ学園ものとなると、今の学園生活のディテールが掴めないので難しいでしょう。
いまのところ、次の長期連載となるものはイメージできません。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)5人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

成長したらんまとか書いて欲しい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• アバター

ito_hiroyosiさん

犬夜叉も、もう終盤ですね。
「らんま」も「犬夜叉」もTVでは途中で打ち切りでした。
少しパワーダウンしてる気がしますし、戦闘ものはダラダラ続くことが多くなってしまいます。
次は原点回帰で「うる星やつら」みたいな学園ドタバタものを期待します。

ID非公開さん

暗すぎないホラー・・・かな。
人魚シリーズも面白いですよね。

• アバター
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時00分現在

2138
人が回答!!

1時間以内に4,177件の回答が寄せられています。