解決済みの質問
エステに行きたいと思っていますが、エステは機械を使うのですか?
エステに行きたいと思っていますが、エステは機械を使うのですか?
私は、30代の独身OLです。
平日は仕事が忙しく、家に帰宅するのもいつも0時近く。
お腹を空かせて帰ってくる私に、
母はいつも栄養たっぷりの晩御飯を作ってくれています。
遅くに食べたら太るのは分かっているので少なめにしようと思うのですが、
いつもお腹いっぱい食べてしまいます。そして、食べ終わったら、
そのままベッドに直行。朝まで爆睡です。
こんな生活を続けていたら、あっという間に太ってしまいました。
また、お肌もボロボロに・・・。
そこで、エステに通おうと思ったのですが、
エステはいろんな機械を使ってやるものなのですか?
全てハンドケアしてくれるエステもあるのでしょうか?
皆さん、教えてください。
-
- 質問日時:
- 2010/11/15 11:36:25
-
- 解決日時:
- 2010/11/17 16:24:42
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私が行っているリゲルグランドは、
インドエステ専門サロンなのですが、全てハンドマッサージですよ。
オイルマッサージで、と~っても気持ち~ですよぉ。
痩身エステもあるし、フェイシャルエステもあります。
私は痩身エステをやっていますが、すぐに効果が出るし、
ダイエット後もリバウンドしなくなりました。
それなりにお金はかかりますが、その価値はあると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2010/11/17 10:57:22
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
まず、痩身エステに通うおはなしですよね。
大手は機械を使うのがほとんどです。隠れ家的にやっているところはハンドでしてくれるところが多いですね。
なぜか?マシーンが高いからです。
施術価格もこの価格でとマシーンによって価格破壊しないようになっています。
隠れ家的なところで「エンダモロジー」など安くでしてくれるのはマシーンが古いからっていうのもあります。
一般的に温めてマッサージをする方法だと思います。これでだいたい1回が施術だけで1万5千円~2万円これを15回から20回のコースになると思います。
質問者さんの書き込みを見ていると夜中に食べることがよくないこともおわかりのようですので、夜中に食べるのは控えて、翌日の朝に昨日のおかずを召し上がってはいかがでしょうか?
30歳なら初期老化も始まり脂肪も落ちにくくなってきています。
ダイエットの本来の意味は生活習慣の改善です。悪習慣をたてば、きっと自然なダイエットにつながりますよ
頑張ってくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/11/15 12:25:08
あなたにおすすめの解決済みの質問
- クリームチーズは冷凍保存できますか? お菓子作りによく使いますが、いつも半分余ってしまいます。 立て続けにデザートを作ってもいいけど太るし… かといってそのままや料理に使うのは好きではありません。 冷凍保存は出来るん...
- 毎日忙しくて朝はパンと牛乳という食生活です。夜はごはんをしっかり作り食べます。 このままの食生活だと母乳の栄養は無くなってしまいますか? やっぱり栄養のある食べ物のを毎日食べてるお母さんと、こういい 食生活を続けてい...
- 幼稚園から帰宅後… 幼稚園バスの中で爆睡してしまい そのままベッドへ運んで寝せましたが ほおっておくと夕飯も食べずに寝ていて 夜8時頃にお腹が空いて起き出してきます… その後、案の定ずーっと起きていて 翌朝グズる… バスか...

質問した人からのコメント
心も癒してもらえそう。
インドエステ、行ってみたくなりました。
ありがとうございました。