解決済みの質問
脂肪燃焼系ダイエットサプリメンのモニターに誘われました。 原材料は、グリーンテ...
ID非公開さん
脂肪燃焼系ダイエットサプリメンのモニターに誘われました。
原材料は、グリーンティー、イワベンケイ、ナイアシン、L-チロシン、ナリンジン、プルラン(植物由来原料カプセル)L-ロイシン、L-イソロイシン、L-バリン、ピリドキシン塩酸塩です。原材料だけ見てると植物由来のものばかりですし、新陳代謝を上げることは、身体に無理をさせているのとは違いますよね?
亡くなられた方が出てしまったダイエットサプリは、心臓に負担とかがあったからだと聞いたのですが、新陳代謝をあげるサプリとは別物ですよね?
モニターとして参加したいのですが、原材料やダイエットサプリの知識をこちらで頂けたらと思い、質問しました。
もちろん、ダイエットには運動と食事制限がいちばんということは重々承知しています。
でも、新陳代謝アップサプリも気になるのです><
-
- 質問日時:
- 2005/7/6 20:59:11
-
- 解決日時:
- 2005/7/16 01:29:37
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
アミノ酸系ですね。アミノ酸は約20種類あり、他の栄養素と違ってこれらのアミノ酸をバランスよく摂取しないと、うまく体に吸収されません。
これをアミノ酸価(アミノ酸スコア)といいます。
高校の家庭科の授業で勉強しているはずです。
ですから、特定のアミノ酸だけ摂るのは意味がないような気がします。
個人的にはアミノ酸で新陳代謝がアップするというのは疑問です。
ただ栄養素(タンパク質の元)ですので体に負担になるということはないと思います。
試してみられて大丈夫だと思います!
- 違反報告
- 回答日時:2005/7/3 19:32:51
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ID非公開さん
今、あなたは自然体でいるはずですが、そのサプリを飲むことで新陳代謝が上がるということは、自然体でなくなること。全く無理が無いとは言えません。
植物由来と言って漢方薬は植物からできている物が多いし、食物アレルギーがあるよに安心はできません。
心拍数が急に上がるとか動悸があるとか、身体的症状が出た場合即止めることを心掛けてモニターになるべき。
- 違反報告
- 回答日時:2005/7/3 21:20:18