解決済みの質問
カラオケ上達の質問です。自分は高音はここまでしか出せないとか、裏声は一生無理...
カラオケ上達の質問です。自分は高音はここまでしか出せないとか、裏声は一生無理だとか『決めつけ』はよくないですか?
自分の能力や限界を決めつけてしまって自分の決めつけた音域内だけで音程をしっかりと取ろうと頑張ってる人と
自分で能力や限界を決めずに音程が不安定ながらもいろんな声の出し方にチャレンジして頑張る人
どっちが上達しますか?
-
- 質問日時:
- 2010/11/20 15:19:13
-
- 解決日時:
- 2010/12/5 03:26:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
限界に縛られずに色々な声の出し方に挑戦することは良いことだと思います。
無限に伸びることはなくても、努力次第で限界の幅は広がるからです。
ただ、今出せる声を懸命に磨いていくことも重要です。
今出せる音域も不安定なのに、たとえ高音域が出るようになったとして【ただ出てるだけの声】では意味がありません。
大切なのは今出る範囲の音域をしっかり磨きながら、土台を作りながら、かつチャレンジすることでしょう。
魅力的な声の出し方、歌い方をしたいならまず【今出る音域】をしっかり安定させることです。
喉への負担がきついときは無理して出しすぎない。
風邪を引いて出しにくいときは出さない。
声帯に無理をさせたら必ず一定時間休ませる。
そうやってチャレンジしていく。
あとは意識と方法の問題。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/11/20 15:31:37
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
人によるかと
ただ自分はhiDが限界で死んでいますが
好きな曲がhiF連発なので
それを歌えるよう努力をしています
たぶん昔と比べてhiAー音域が広がりました
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2010/11/20 15:26:27
あなたにおすすめの解決済みの質問
- カラオケで歌うときに高い声が出せなくて困っています。高音の音域を伸ばすにはどうい カラオケで歌うときに高い声が出せなくて困っています。高音の音域を伸ばすにはどういう練習をしたらいいんでしょうか?
- 高音ボイスに耐えられるような喉(声帯?)を作るには ステファニーさんをとても尊敬しています。 5オクターブまではさすがに無理だとは思うんですが、せめて高音に耐えられるような喉にしたいです。 住宅街なのであまり大きな声...
- 歌が上手くなりたいです!!!コツを教えてください 普通に歌えば高音も出るんです 腹式呼吸もできるし、音程はそこまではずれてないと思います でも決して上手いとはいえないんです そしてカラオケに行ってマイクを持つと喉か...