ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近アミノ酸ダイエットを始めました。 知恵袋を読んでいるとアミノ酸を飲んで運動...

ID非公開さん

最近アミノ酸ダイエットを始めました。
知恵袋を読んでいるとアミノ酸を飲んで運動するといいと書いてあるのですが具体的にどういう運動が効果的なんでしょうか?

勤めている会社が自宅から10分ほどの距離で毎日自転車で通っていますがこれも運動のうちに入りますか??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私は入ると思います。通常、20分くらい運動をしてやっと効果が出てくる(脂肪が燃え始める)のですが、アミノ酸を飲めば脂肪が燃え始めるのが早いみたいです。だから通勤の前も飲んだらいいと思いますよ。あと寝る前にも飲んだらいいですよ。サプリメントもいいと思いますが、アクティブダイエットっていう飲み物を利用したらいいと思います。普通にコンビニにも売ってますしね

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

大事なのは運動中の心拍数です。脂肪を燃焼させるには最大心拍数の60%位が理想です
目標の心拍数の求め方はものの本によると:
{(220-年齢)-安静時の心拍数}
×目標強度+安静時の心拍数
だそうです。例えばあなたが30歳で、安静時の心拍数が70だとすると:
{(220-30)-70}
×0.6+70=142
です。
ポラールのような体につけるタイプの心拍計でちゃんと測るのが理想ですが、まさかそんなのつけて会社に行く訳にも行かないですよね。会社に着いた直後に首筋に指を当てて10秒間の脈拍を測り、それを6倍すればOKです。

• アバター

ID非公開さん

効果的な運動はよくわかりませんが、自転車で10分なら、もう少し早く家を出て歩いて行くのもいいかも(たらたら歩くではダメですよ)
その、もう少し早くが大変かもしれませんが・・・それか帰りに自転車で遠回りして来るとか・・

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

運動後に摂取すると効果的なのはプロテインとアミノ酸のどっちですか? 運動後に摂取すると効果的なのはプロテインとアミノ酸のどっちですか?
アミノ酸とプロテインの効果的な飲み方を教えてください。 筋肉を付けたいです。説明を読んでも「一日にこれくらい飲んでください・・・」 しか書いてありません。
健康を考えて、運動を始めたのですが、毎日の筋肉痛に悩んでいます。 運動前にアミノ酸入り飲料を飲むと筋肉痛になりにくいと聞きましたが本当なのでしょうか? また、それ以外にも対処法があれば教えていただきたいです。