解決済みの質問
ダイエット目的でする運動。 ①ウォーキング ②ジョギング ③マシーンを使った筋トレ...
ID非公開さん
ダイエット目的でする運動。
①ウォーキング
②ジョギング
③マシーンを使った筋トレ
④水泳
⑤その他
なにが一番いいのでしょうか?
それとも、その人の体質とかで「どれがいい」っていうのは違うのかな?
-
- 質問日時:
- 2005/7/11 00:27:16
-
- 解決日時:
- 2005/7/13 13:08:54
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
一言で言うと、やはりその人にあう運動、続けられる運動でしょうね^^
私はエアロバイクやってます。
ジョギングやウォーキングとかで痩せたとかよく聞きますけど
私はどうも苦手で続かないのです^^;
今の時期暑いし雨ふったら行きたくないわでウォーキングは続かないし
ジョギングは苦しいし気力が続かない…。
ようはぐーたらなんですけどね^^;
こんな私でも痩せたいので、暑さ雨とか関係なくすっぴんでやりたい時できる
エアロバイクがあってます♪
どの運動でも続ければ痩せれますので
ぜひ自分にあった運動方法見つかるといいですね♪
- 違反報告
- 回答日時:2005/7/11 00:34:19
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ID非公開さん
自宅でダンベルを使った筋トレです。
固定式(重量調整の出来ない)のダンベルを数組用意すれば、全身の筋肉を鍛える事が出来ます。初期費用は多少かかりますが、乱暴に扱わなければ一生どころか孫の代まで使えます。
- 違反報告
- 回答日時:2005/7/11 13:58:21
ID非公開さん
貴女が最後の行に書かれたことがBAです。①②④はどれも代表的な有酸素運動ですから、減量・痩身効果だけでなく心肺機能を強くする上でも花丸です。③は筋肉を増強して基礎代謝を向上させる上で効果的でしょう。一日に消費されるカロリーの70%は基礎代謝といわれていますから、必ずしも有酸素運動でなければならないともいえないのです。
↑の方もいわれているように継続的に取り組みやすいものがベストです。減量・痩身のためには、ゆっくりでもいいので少し長い時間続けやすい運動のほうが向いているでしょう。
息が少し弾むぐらいで苦しくは感じないぐらいの運動強度のほうが効率的に脂肪燃焼できるといわれています。脂肪を燃焼させるにはブドウ糖よりも多くの酸素が必要なので、生理学的にも息が十分にできるほうが都合がよいのです。英語ではfat burning zoneといいます。それよりもきついのはaerobic zone、さらにきついのをanaerobic zoneといいます。
- 違反報告
- 回答日時:2005/7/11 01:41:25