ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

看護師 求人・転職 情報を教えて!!

sakura_furapeさん

看護師 求人・転職 情報を教えて!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fxssalsraさん

看護師というお仕事は他と比べて、かなりハードなお仕事です。

看護師として働いていると、今の環境を満足していない方が多いかも知れません。やはり働いていると色々なリスクなどもありますし、大変な事だと思います。
転職する場合、別の業種に行くよりも今のスキルを生かせるところに行く方が望ましいと言えます。今の職場に問題があるのなら、環境を変えるのも良いかもしれません。

しかし、看護師が就職活動をするのはなかなか大変なことです。
人の紹介などもありますが、自分の希望する条件に合わなかった場合、断りにくいという問題もあります。そのような事を考えた場合、やはりプロにお願いするのが良いでしょう。

看護師専門の求人サイトはたくさんあります。その中から自分に合ったところを選んで登録したり、相談する事もできます。転職支援サービスは、転職に関わる手続きや面接の日程など、仕事探しに関わる事を一手に引き受けてくれるので、忙しい看護師さんにとって安心して任せることができます。

よかったらご参考下さい。
http://prmarketing.jp/kangoshi-kyuujin/

質問した人からのコメント

• ありがとうございます!早速登録します
  • コメント日時:2010/12/5 22:51:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

almondo11312さん

高給与 高待遇なども決めてますよね?

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

看護師の転職にアドバイスを下さい。 関西在住の看護師です。 東京で働きたいと思っています。 どのように看護師の求人を探せばいいですか? 関西の職安で、関東の情報を得ることはできないでしょうか? 転職された方、アドバイ...
看護師の転職 看護師の求人を専門に扱う公的な機関はありますか?
現役の看護師・看護学生に質問です。 皆さんは転職や就職の際に、どのような形で情報入手をされてますか? 今、会社で看護師専門の求人サイトを立ち上げてはどうかという案が出ています。 果たして、そういうサイトがあると、み...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時22分現在

2134
人が回答!!

1時間以内に4,172件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く