ここから本文です

解決済みの質問

映画『レイトン教授と永遠の歌姫 THE ETERNAL DIVA』って端的に言えばどんな映画な...

wercvnbmさん

映画『レイトン教授と永遠の歌姫 THE ETERNAL DIVA』って端的に言えばどんな映画なのですか?

なるべくネタバレ無しで教えて下さい。
それと、大人が観ても楽しめますかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hangyo2744さん

「王道冒険活劇」って感じでしたよ。
まぁ、ストーリーもひねりはなく、ぶっちゃけ「子供向き」でしたけど、
今時王道も少ないので、自分は楽しんで見てました。

「天空の城ラピュタ」の冒険と「名探偵コナン」の謎解きを、
死とか血とか暗くて痛い要素を控えめにして、
やさしく包んだ様な作品ですね。
スリルとサスペンスと重厚なトリックがお好みだと、稚拙に見えるかも。

難点があるとすると、
ゲームをやってないと人物関係がいささか把握しきれないことと、
謎解きシーンがパターン(手抜き)に見えるかもしれないこと。

逆にゲームをやっていると、
謎解きをどんどん主人公が解いていってしまうので、
見ている側に考えたりする余韻が無いことが、やや難ですね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

h_kanata07さん

実際、映画館で見たことがありますが、これほとんど子供向けでしたね。
でも、ゲームを知ってる人がいるかもしれませんが、知らなくても楽しめると思います。

あらすじというと、レイトンと助手の二人はある手紙から招待状みたいなのが着ます。
それはオペラ鑑賞のもの・・・しかし、実は推理ゲームへの招待状だったのです。
推理ゲームをクリアできれば、「伝説の不死の秘薬」をプレゼント・・・だと?!
あるオペラ歌手の娘(依頼者)が話を聞くと、ある友人がなぜか子供の姿で「私は秘薬を飲んで若返った」ということ・・・。
そんなものがあるのか?不死の秘薬とは?推理ゲームの裏は・・・謎を解いていく!

つか、ちょっとうろ覚えですいません。
最後にはちょっと涙が出ます・・・。

qma912さん

推理ものです。アクションも少々入ってます。
レイトン教授と助手のルークが”永遠の歌姫”のナゾを解いていきます。
ある日、彼らはとあるゲームに強制的に参加させられてしまいます。
なんとその景品は、”不死の秘薬”。。。。。

この質問に付けられたタグ

タグとは

あなたにおすすめの解決済みの質問

レイトン教授の映画について レイトン教授の映画が出るといううわさを聞きました。本当でしょうか?
DSレイトン教授ネタバレ削除お願いですか http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/1/a/1abb5c97.jpg
映画を観に行くときに・・・・ 映画を観に行くとき、その観る映画の下調べというか、事前にその作品の情報とか集めて観に行きますか? それとも、単純に面白そうだからって感じで、観に行きますか? 作品によって違うと思います...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時07分現在

3443
人が回答!!

1時間以内に6,367件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する