解決済みの質問
顔面裂 3歳の娘がいます。 顔面裂、鼻裂で生まれてきました。鼻の軟骨が小さい様...
顔面裂
3歳の娘がいます。
顔面裂、鼻裂で生まれてきました。鼻の軟骨が小さい様で、娘は裂けてるのではなく鼻にくぼみがあります。
同じ病気を持った方に出会った事がないし、顔面裂でも口唇裂口蓋裂よりも稀の様で余り情報がありません。
こういった顔面裂の方の父母会やオフ会みたいなのってあるのでしょうか?
有るのなら参加してみたいのですが、分かる方がいましたら教えて欲しいです。ちなみに、兵庫県です。
-
- 質問日時:
- 2010/12/13 11:07:20
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2010/12/14 15:15:54
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 口唇口蓋裂の手術 私は口唇口蓋裂で、右と左の顔が違います。 特に鼻が。。。 すごくコンプレックスです。 小さい頃から何回も手術をしてきたのですが、 鼻は一回も手術していません。 今私は20歳なのですが、今からでも手術可能...
- 3歳になる口唇口蓋裂の子供を持つ親ですが、これは障害者になるのですか?特別児童扶養手当というので手当が出る人もいれば出ない人もいると聞きますが、 県によって違うのでしょうか?
- 口唇裂の娘(2歳半)の将来について質問します。 私(夫)の娘は今年2歳半になりますが将来口唇裂の事を話そうか話すまいか迷っています。 先日、妊娠の可能性があり病院に行きましたが、残念ながら初期流産となりました。 初...

質問した人からのコメント