ここから本文です

解決済みの質問

ダイエット(特にウエスト)に成功した方にお聞きします。 これから生まれて初めて...

ID非公開さん

ダイエット(特にウエスト)に成功した方にお聞きします。
これから生まれて初めてダイエットをしようと考えています。ですので世の中にどのようなダイエット方法があるのか知りません。
皆さんが成功したお勧めのダイエット方法を教えてください。
健康的に痩せれる方法を探しています。(1ヶ月絶食などの方法はNG)

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

プチ断食です^^
3日間だけ、一日3食のメシを、お手製のジュースに代えるだけ。
これは、胃腸を完全に休ませる事により、ふだんは消化に働いているエネルギーが、脂肪燃焼に動いてくれるため、3日で3キロは減ります。
特に、おなか周りが。
会社の健康診断に合わせて、したところ、血糖値も正常に戻り、きれいに痩せたのでリバウンドもないし、喜んでます。
初日より2日目、2日目より三日目と、目に見えて痩せますよ。
ジュースは以下の通り。

りんご・にんじん 各100グラム
ほうれんそう・大根 各30グラム
これらをジューサーにかけ、カスは捨てる。(食物繊維は胃腸を活発にするから)
できたのと、豆乳100CCにレモン少々を絞る。
これが一回の食事です。
これを3日間、一日3回のみます。
あとは、お茶か水を一日1.5リットル以上飲むこと。
そして、はじめる前夜と、あけの朝は、おかゆにします。
たった3日で人生かわるよ!!

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

・1日3回の規則正しい食事

・有酸素運動(歩く、走る、泳ぐ、水中歩行、なわとび、エアロバイク)を30分以上

・筋トレ

・間食はしない

・脂っこいファーストフードの食べ物は断つ

・甘い炭酸入りジュースは断つ

以上のことを半年以上続けることができれば、多少なりとも変化が出るはず。

• アバター

ID非公開さん

私の場合は妻にあるプロテインシェイクを今から1年前に「食べるだけで運動しなくていいから!」と言われて「食べるだけでやせられれば苦労しねーよ!」と半信半疑で食べ続けたら半年で体重―20kgウエスト―20cmのダイエットに成功したんです!運動をしていればもっと早いタイミングでやせれたのでしょうが何せ運動と言う言葉がこの世の中で一番いやな言葉だったので全く運動せずにやせれたのが一番魅力的でしたね!今でもKEEPしてます!でもって私はこれからダイエットを始める方やダイエットに何度も失敗しもう諦めてしまっているような方に現在ドンドンお勧めしています!ですが公開できないのが非常に残念です!あしからず!

• アバター

ID非公開さん

野菜多めの食事に、有酸素運動の組み合わせで、
ダイエット&健康に最適ですよ。

• アバター

ID非公開さん

食事を少し気をつけることと私は毎日ストレッチをしています。
ウエストはひねるだけです。手をぶらーんぶらーんと力は抜いていてもしっかりひねります。
腹筋は特にしてません。
(ウエスト以外全体をストレッチして合計30分程です)
ウエストは3ヶ月ほどで目に見えて引き締まってきました。
ジャージのズボンでさえ落ちてきそうです。
165cm53kgから体重も5kg落ちてこれからも続けていきます。

• アバター

ID非公開さん

食事制限(バランスの取れた食事)プラス運動が一番効果ありました。8キロやせて、しかも病的なやせ方ではなく程よい筋肉をつけられました。私は週3ジム通いに、食事は1日5-6食(カロリー制限あり)プラスプロテインを飲んでます。ちなみに女です。女性は筋肉つきずらいので多少ハードなエクササイズをしてもマッチョにはならないので、頑張ってくださいね。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/7/15 16:36:08
  • 回答日時:2005/7/15 16:35:38

ID非公開さん

健康的に痩せたいのなら運動が一番でしょうね。 例えば腹筋とか腹をひねってみるとか。 食事制限はきついのでやめた方がいいとおもいます

• アバター

ID非公開さん

私はデューク更家さんのエクササイズをオススメします☆書店にエクササイズのDVDつきの本も売っていますよ。ちなみに私は始めて3日であっ、細くなったかも・・・☆と感じました♪

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時12分現在

3461
人が回答!!

1時間以内に6,393件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する