ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

海外引越しに関しての質問です。アメリカ(マンハッタン)にピアノ留学中なのです...

ID非公開さん

海外引越しに関しての質問です。アメリカ(マンハッタン)にピアノ留学中なのですが、滞米がかなり長引く見通しです。それでピアノ購入を考えていますが、めぼしい物は中古のアップライトでも$5,000(五十五万円)以上します。

日本の実家に良いアップライトピアノがあるので、送料によっては、そのピアノを送ってもらう事を考えています。しかし、ネット検索しても費用の目安どころか、海外ピアノ輸送自体が可能なのかも見当がつきません。

どなたか、ピアノ(或いは大きな家具など)をアメリカに輸送する際の費用、業者などご存知でしたらお知らせ頂けますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

送料に関してはわからないのですが、
中古は楽器店での価格ですか?
例えば、よく新聞などに売りたい人が広告を出しているのでチェックしましたか?

あとは大学などに楽器を卸している業者が、
学校でセールをすることがあります。
それは学校で使っていたものとか、サンプルなので、楽器店より安いことが多いです。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

アップライトをアメリカまで日本から送ったら5千ドルはかかるでしょう。

その後の調律とかも必要ですしね。

新聞や地元の掲示板みたいのを探せば?レンタルってのもあるしね。着いてから買ったら5千ドルも出さずに充分手に入ると思いますけど。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

22時56分現在

5126
人が回答!!

1時間以内に9,742件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く