解決済みのQ&A
mugen キャラ入れ方についてです
mugen
キャラ入れ方についてです
水影氏が作った東方キャラをmugen plusに入れる方法が分かりません。
具体的に言うとシステムファイルとキャラファイルはダウンロードしてあるのですが、どのファイルに入れればmugenに保存できるのかわかりません・・・
散々ネットを探しても見つからないのでキャラの入れ方について詳しく載せているサイトかわかる人は教えてください!
よろしくお願いします
-
- 質問日時:
- 2010/12/22 03:38:50
-
- 解決日時:
- 2011/1/6 03:00:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
1.MUGENファイル内の「chars」フォルダにあなたの持ってるキャラクターを入れてください。
2.「data」フォルダにある、「select.def」をテキストで開きます。
(右クリックで、「編集(E)」をクリックか、メモ帳で開く。)
3.kfm, stages/dojo.def
kfm, stages/hall.def
kfm, stages/town.defと書いてある部分があると思います。
(僕が使ってるMUGENの中なので、仕様が違うかもしれません。)
4.そこにあなたの持ってるキャラクターのフォルダ名をそこに書いてください。
例)フォルダ名が○○○だった場合、
kfm, stages/dojo.def
kfm, stages/hall.def
kfm, stages/town.def
○○○
と入力してください。
5.これで一通りできました。MUGENを起動して使えるか試してください。
- 回答日時:2010/12/23 21:07:33
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- MUGENのキャラクターについてMUGENでBLAZBLUEのキャラクターは出ていますか?まだ自分はアレスというジ...
- mugenというゲームを完全に無料でやりたいのですが、mugen自体は無料でも、それをするためのソフトにお...
- MUGENのキャラクターについての質問です。MUGENのメルブラのキャラクターを探しています。それについて...