ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

年始のお参り。大田区と目黒区で、あまり混雑してなくて参拝できる神社を探してま...

e_mer_0さん

年始のお参り。大田区と目黒区で、あまり混雑してなくて参拝できる神社を探してます。

土地勘ないので、おすすめを教えてください。

あと、住む土地?の神様に参拝するとよいと聞いたことがありますが、どんな意味なのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tadsakura9109riさん

目黒駅から徒歩7~8分の大鳥神社がよろしいと思います。大鳥神社は1200年以上前から存続する目黒区最古の神社です。比較的大田区よりです。厄除け神社として有名です。お正月は少々混みますが、川崎大師や明治神宮のような混雑ではありません。もっともこの時期にガラガラの神社ででは、お薦めできません。目黒駅から目黒通りを環六に向かって坂を下り、交差点の傍ですので分り易いと思います。

質問した人からのコメント

• 感謝詳しく回答していただき、ありがとうございます。そうですよね、あまりガラガラでも‥ですね☆
  • コメント日時:2010/12/28 16:51:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

七五三のお参りは自分の住む地域の氏神様にお参りすると聞いたのですが皆さんはどうされましたか?やはり地域の神社に参拝されましたか?
何も願い事が無いのに神社でお参りするのってどうなのでしょうか? 雰囲気が好きで、よく神社巡りをします。 お賽銭も収めて、それなりにきちんと参拝しているつもりですが 頭の中はからっぽだったり、ほかのことを考えています...
「神様~お願い!!」初詣などで 神社で願い事をして 叶った時 そのあと 神社にお礼のお参りに行きますか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時26分現在

4367
人が回答!!

1時間以内に8,721件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く