解決済みの質問
ツーリングの計画についての質問
ツーリングの計画についての質問
ツーリングに関しての質問です。
急遽、明日、250ccのバイク2台でツーリングに行くことになりました。
とても楽しみなのですが、行く場所が決まりません。
最大の問題点が、住んでいる場所が違うことです。
私は京都市右京区に住んでいますが、連れは大阪府東大阪市に住んでいます。
この2人で行くのははじめてだし、明日も少し寒いみたいなので、
1日の走行距離がお互い最高でも200km、できたら150kmくらいでツーリングをしたいです。
目的地によって集合場所も考えないといけないのですが、
その目的地がいまいち決まりません。
お互い複数のバイクで行くのははじめてなので、勝手がわからず、困っています。
男2人なので、観光をしたり、テーマパークにいったりというより、
ツーリングの途中で景色を見たり、あったまるお昼ゴハンを食べたいのですが、
午前10時集合で、解散は16時(帰宅が18時くらいにはしたいため)までにはしたいです。
やもすればほとんど集合場所まででひとりツーリングとなってしまいそうです。
奈良方面か、大阪北部、京都西部方面か、なにかありませんか?
実は、私も連れも出身が近畿圏ではなく、地理がいまいちわかっていないので、
どこになにがあるとかほとんど思いつきません。
おすすめがありましたら教えてください!!!
よろしくお願いします。
- 補足
- 急遽中止に。。。
今後また行くことがあると思いますので、おすすめのスポットをおしえてください!!
-
- 質問日時:
- 2010/12/25 21:33:15
-
- 解決日時:
- 2011/1/9 03:47:12
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
近畿に来て5年になりますが、観光も兼ねれば半日でも沢山ツーリング出来る場所はあります。
丸一日時間がとれるのであれば、琵琶湖一周とか、淡路島一周のようなわかりやすい目標のツーリングから始めるのもいいと思います。
山道ものどかでいいのですが、2輪通行止めだったり、冬は路面凍結の心配もありますので気を付けてくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2010/12/31 08:55:54
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
バイク海苔じゃないので車で
考えてですけど
近場でしたら、六甲・生駒山・明石・鞍馬なんかですかね
六甲でしたら展望台と有馬温泉
生駒山はスカイラインと奈良方面へ
明石は大橋みて明石焼と五色塚古墳とか
鞍馬はお寺や比叡山とかいかがですか
- 違反報告
- 回答日時:2010/12/27 09:05:39
あなたにおすすめの解決済みの質問
- バイクのツーリングについて質問です。 京都市内から片道1~2時間(タンデム、アメリカンです。)でいける景色が良い所を教えて下さい。 また、観光地などでもかまいません。 漠然としていてすいません。。。
- バイクで二人乗りでツーリング バイクで二人乗りしてツーリングに行く友達がいるのですが。 お昼の1時ごろから出かけて日帰りで帰ってくるそうですが。 和歌山市から出発して大阪方面まで行くとしたら・・・どの辺まで行って帰...
- 大阪発!!サイクリングの目的地について相談に乗ってもらえませんか?? 11月の末ごろに大阪市から自転車で遠くにサイクリングします。 四人で行くんですが、今まで大阪市から ・奈良県明日香村 ・大阪府岬町 ・京都府京都市 に自転車で日...