ここから本文です

解決済みの質問

GT5のセーブデータ復旧

aaaorcaaaaさん

GT5のセーブデータ復旧

現状
このたびGT5を購入し進めていたのですがPS3がソフトを読み込まなくという症状が出てしまい修理(方針)となりました。PS3すべての一応バックアップは取っておきました。
質問
GT5のセーブデータは初期化されたPS3に復元させることはできるのでしょうか?
初回限定のコードは何度でも使用できるのでしょうか?
新しいPS3を購入の流れになった場合、セーブデータ等を新しいPS3へ送り通常通り使用はできるのでしょうか?
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momizi7878さん

多分ドライブの修理だと思うので初期化は無いと思いますが質問には答えておきます。もしものために^^
>GT5のセーブデータは初期化されたPS3に復元させることはできるのでしょうか?
バックアップはバックアップユーティリティーでバックアップしましたか?バックアップユーティリティーでバックアップしたならリストア(復元)でokですよ^^http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/settings/bac...あとGT5 のバージョンは最新ですか、最新じゃないとデータは、消えますよコピーが出来ないので。
>初回限定のコードは何度でも使用できるのでしょうか?
同じIDでログインしてストアでダウンロード履歴でまたダウンロードすればokです。
>新しいPS3を購入の流れになった場合、セーブデータ等を新しいPS3へ送り通常通り使用はできるのでしょうか?
バックアップユーティリティーを使用すれば大丈夫ですよ。ただコピー禁止のデータは残念ながら消えます・・・
↑にも書いたとうり多分ですが基盤やHDDと関係ない故障なのでデータは消えないとおもいます^^
読みづらっかたすいませんm(--)m

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

PS3のセーブデーターのバックアップの取り方 PS3を売りたいのでセーブデータのバックアップの取り方を知りたいです よろくしお願い致します
PS2ソフトは、通常版とベスト版で価格以外に違いがありますか? オークションでセーブデータを購入しようとしたんですけど、説明に 「当方のデータは全て通常版のデータです、ベスト版のデータとの互換性は保証いたしかねます。 ...
宜しくお願いします、OSはWindows XP Proを使用していたのですが、念の為Windows XP Proに付いているバックアップ機能を利用して、外付けのHDDにバックアップしていました、 バックアップはOSの入っているドライブCをバ...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時15分現在

3465
人が回答!!

1時間以内に6,369件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する