解決済みの質問
GT5のセーブデータ復旧
GT5のセーブデータ復旧
現状
このたびGT5を購入し進めていたのですがPS3がソフトを読み込まなくという症状が出てしまい修理(方針)となりました。PS3すべての一応バックアップは取っておきました。
質問
GT5のセーブデータは初期化されたPS3に復元させることはできるのでしょうか?
初回限定のコードは何度でも使用できるのでしょうか?
新しいPS3を購入の流れになった場合、セーブデータ等を新しいPS3へ送り通常通り使用はできるのでしょうか?
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2010/12/26 13:40:05
-
- 解決日時:
- 2011/1/10 03:19:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
多分ドライブの修理だと思うので初期化は無いと思いますが質問には答えておきます。もしものために^^
>GT5のセーブデータは初期化されたPS3に復元させることはできるのでしょうか?
バックアップはバックアップユーティリティーでバックアップしましたか?バックアップユーティリティーでバックアップしたならリストア(復元)でokですよ^^http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/settings/bac...あとGT5 のバージョンは最新ですか、最新じゃないとデータは、消えますよコピーが出来ないので。
>初回限定のコードは何度でも使用できるのでしょうか?
同じIDでログインしてストアでダウンロード履歴でまたダウンロードすればokです。
>新しいPS3を購入の流れになった場合、セーブデータ等を新しいPS3へ送り通常通り使用はできるのでしょうか?
バックアップユーティリティーを使用すれば大丈夫ですよ。ただコピー禁止のデータは残念ながら消えます・・・
↑にも書いたとうり多分ですが基盤やHDDと関係ない故障なのでデータは消えないとおもいます^^
読みづらっかたすいませんm(--)m
- 違反報告
- 回答日時:2010/12/26 14:33:19
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- PS3のセーブデーターのバックアップの取り方 PS3を売りたいのでセーブデータのバックアップの取り方を知りたいです よろくしお願い致します
- PS2ソフトは、通常版とベスト版で価格以外に違いがありますか? オークションでセーブデータを購入しようとしたんですけど、説明に 「当方のデータは全て通常版のデータです、ベスト版のデータとの互換性は保証いたしかねます。 ...
- 宜しくお願いします、OSはWindows XP Proを使用していたのですが、念の為Windows XP Proに付いているバックアップ機能を利用して、外付けのHDDにバックアップしていました、 バックアップはOSの入っているドライブCをバ...