ここから本文です

解決済みの質問

京都経済短期大学の雰囲気等教えてください。 HPで見たところ、とても編入学・就...

sign_43tr98whef4disさん

京都経済短期大学の雰囲気等教えてください。

HPで見たところ、とても編入学・就職に強い大学だと思いました。

この短大の校風等を教えてください。

補足
回答ありがとうございます。
やはり偏差値の低さが問題なのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mogishkenさん

行く価値無し。パンフやHPで判断すると、大きな過ちのもとです。元、大手予備校大学進学専任講師からの意見です。

とんでもございません。誤った選択をしていただきたくはないので、意識してドライな文面にしました。その点、不愉快にお感じになられたら申し訳ありません。
京都は沢山の大学、短大があり、ほぼ序列化されています。就職も必然的に序列化されてしまっています。県外の求人もあるでしょうが、それは就職担当の大学の職員様が懸命な努力の元、得たものです。ただ、知っておいていただきたいのは、京都から一歩でも足を踏み出すと、その短期大学の名前を知っていらっしゃる方は、ほぼ皆無という現実です。
ですから、今からでも、私大入試までにはやれることは相当あるはずです。出来れば4年制、出来れば全国規模の大学に進学されるよう頑張ってください。
寒いですので体調には十分ご自愛下さいませ。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/12/29 12:47:54
  • 回答日時:2010/12/28 16:20:15

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

高校を卒業して大学・専門学校・短大へ行く人と就職する人の割合が大よそ分かるHPはありますか?
編入学した方・しようとしている方にお聞きします。MARCH以上の私大か国公立への編入を考えているのですが、 四年制大学に編入する場合、専門からと短大からは総合的に見てどっちがいいですか? 専門からだと編入学試験を受けら...
東京の有名私立大学の雰囲気や校風などを教えてください。
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:大学、短大、大学院]

ただいまの回答者

18時14分現在

3462
人が回答!!

1時間以内に6,372件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する