ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【お礼500】【至急】横浜のホテル 考えて!

hanahanakinakinaさん

【お礼500】【至急】横浜のホテル 考えて!

1月5日から1泊2日で 小学生4年生の娘と横浜へ旅行に行く母です。
目的は 「自分の街にはない雰囲気を味あわせてやりたい」ということです。
(「素敵な夜景を見せたい。」「中華街の雰囲気を見せたい」、要は ガイドブックに載っている様な風景を見せたい。)

さて 本題ですが 新幹線指定は取れたものの、ホテルが決まりません(>_<)。

そこで・・・
【おすすめホテルを教えてください!】

・なるべく低価格で。

・なるべく 観光地に簡単に行けるところで。
(行き → 新横浜から乗り換え少なく。)
(みなとみらいに徒歩、乗り換え少なく。)

・夕食後はホテルからお散歩がてらに 「安全に」どこかへ行きたい。
(公共機関を使っても可。)

・素敵な夜景が部屋から見られれば 尚うれしい。
(極上は望めないのは 承知してます。)

★当初は ローズホテル 素泊まり3900円にして 夜 中華街を抜けて 山下公園あたりに行こうかななんて
思っていたのですが・・・・・。

みなとみらい(?)に近いホテルの方がいいかなぁ~なんて 思い 決めかねております。
ローズホテルから徒歩で みなとみらいは無理ですよね???

ネット検索をしていたら、次から次へと出てきて どこがいいのかわからなくなってしまいました (T_T)
1年に1回程度しか旅行に出かけられず、娘が「都会」に胸躍らせています。

どこか おすすめを教えてください。

(観光ルートなんかもご指南いただけると とてもうれしいです。)
(当日10時頃 新横浜着、翌日18時頃 新横浜発です。)

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bns_87さん

ニューオータニイン横浜はいかがでしょうか。
公式HPの宿泊プラン
海(観覧車)側 スーペリアツイン 30平米 禁煙
10~18階 チェックイン15時 チェックアウト12時
2名合計 8,500円

同じ客室タイプのプランがじゃらんにもありましたが、
500円高く2名9,000円で、8,500円のプランは、
チェックイン18時 チェックアウト9時なので公式HPが
お得のようです。
(眺望の参考まで↓)
http://www.jalan.net/uw/uwp3200/uww3201init.do?callbackHistFlg=1&ya...

2名1室1万円と少しプラスしてOKでしたら、ロイヤルパーク・
パンパシフィック・インターコンチネンタルも可能です。

ニューオータニインは、桜木町駅前のTOCみなとみらいにあって、
コレットマーレには、かわいい小物グッズや洋服、レストラン街が
あります。
ホテル~クイーンズスクエア~横浜ワールドポーターズ(1階にある
レイナーズのマラサダおすすめです(^^))~赤レンガ倉庫~大桟橋
~中華街へとお夕食を兼ねてお散歩も楽しいと思います(お天気
と寒さ次第で)。

もし、歩き疲れたら、赤いくつ号というバスがあります。
(一乗車 大人100円 小人50円)
http://www.yokohama-bus.jp/akaikutsu/

夕暮れ以降、大桟橋のデッキから眺めるみなとみらい21と観覧車、
マリンタワーもとてもきれいです。

• 違反報告
  • 編集日時:2010/12/28 19:57:07
  • 回答日時:2010/12/28 19:00:21

質問した人からのコメント

• 抱きしめる皆さま ご親切にありがとうございました。どの方もBAに選びたいのですが、ニューオータニを先に教えてくださったbns_87さんに☆

結局 パンパシフィックの海側の部屋を予約しました。
    ニューオータニも素敵な感じなのですが、全室禁煙が・・・(>_<)
    次回までには禁煙して、ニューオータニへ宿泊したいと思います!

皆様が考えてくださった観光ルートを参考に 楽しんできたいと思います。
    ありがとうございました♪
  • コメント日時:2010/12/31 00:50:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

trash0818さん

みなとみらい周辺、ベイエリアのホテルは海側か街側かで値段が違いますが、横浜を楽しんでもらうならやっぱり海側に泊まって欲しいです☆
初めの方が仰っているニューオータニの海側なら、みなとみらいの夜景も楽しめるので良いと思います。
新横浜から桜木町へは、市営地下鉄で15分(乗り換え無し)で行けますよ。(2人目の方のご指摘通り、横浜線の直通は本数が少ないです)
桜木町→ワールドポーターズ→中華街→港の見える丘公園を結ぶ¥100バス(赤い靴号)だと、街並みも楽しみつつ移動も無駄がないのでオススメです。
もしお子さんがお好きなら、ランドマークプラザ内のポケモンセンターもオススメですが、お正月明けでかなり混むと思います。

ルート的には
一日目→桜木町→港の見える丘公園→元町→中華街→山下公園(氷川丸)→大桟橋
二日目→ワールドポーターズ→コスモワールド→ランドマークプラザ→ランドマークタワー
が周り易いと思います。

ちなみに横浜市内は冬休み中、小学生のバスの料金が全区間¥50です。
(但し赤い靴号などの観光バスは除く)
多少渋滞があると思いますが、電車移動よりバス移動の方が景色は楽しめると思います☆

楽しい思い出になりますように(*´艸`*)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2010/12/28 22:13:16

honukaren39さん

ローズホテルからみなとみらいも徒歩で行けますよ。
およそ3~40分ぐらい。
山下公園→大桟橋→象の鼻パーク→赤レンガ倉庫と
海沿いにお散歩がてら歩けばたいした距離ではないと思いますが。

まあ、アクセス重視でお手ごろなホテルといえば桜木町ワシントンホテルでしょう。
http://www.jalan.net/yad322644/
桜木町駅前。
新横浜からだと桜木町行きの横浜線があれば乗り換えナシですが、
あまり本数多くはないので、東神奈川で京浜東北線にお乗換えです。
みなとみらいは目の前。
動く歩道に乗っかっちゃえばすぐにランドマークタワーでございます。

1泊での横浜観光に関しては、
「元町・中華街エリア」と「みなとみらいエリア」を分けて攻略するといいと思います。

みなとみらいではランドマークタワーに登ってみたり、
日本丸見学したりってのもオススメです。
クイーンズスクエアやワールドポーターズなどの商業施設をぷらぷらしつつ
赤レンガ倉庫を目指すコースがいいと思いますよ。

楽しい旅行になるといいですね^^

あなたにおすすめの解決済みの質問

横浜のおすすめ教えてください! 3月のはじめに、横浜へ1泊2日で旅行に行きます。 今のところ、中華街、鎌倉の大仏などを回ろうと思っていますがオススメスポット があれば教えてください。 他にもガイドブックにはよく載って...
横浜のホテルを迷っています。 1月の連休に家族で旅行に行く事になりました。 1泊目は東京に泊まり、次の日三鷹のジブリ美術館へ行き、横浜に泊まります。 夜に中華街で食事をし、その次の日はアンパンマンミュージアムに行っ...
横浜のホテル…どちらを選びますか?? みなとみらいに徒歩5分以内 山下公園、中華街に徒歩3分以内 どちらも朝食バイキングありで、料金はほとんど変わりません。(約500円ほどが高いです) 皆さんならどちらを選びますか? 今...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

00時47分現在

3990
人が回答!!

1時間以内に7,987件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く