解決済みの質問
オートミールのメープルを購入したんですが… 箱に書いてある通り水と一緒にレンジ...
オートミールのメープルを購入したんですが…
箱に書いてある通り水と一緒にレンジにかけて食べてみたところ(牛乳はなかったので)、あまり美味しくなくて…。
何か足りないような…食感は好きなんですが。
お菓子作りに使う以外で何か美味しい食べ方(混ぜたり調理方法)を知っていたら教えてください!
ちなみにおじさんの絵が書いてあるオートミールです。
-
- 質問日時:
- 2010/12/31 12:38:56
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/1/15 03:15:54
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
あのおじさんのやつですか。
お菓子に使ったとき味見してみましたが、あまり美味しいと思えませんでした。。。
日本人は食べなれていないので、通常の方法よりも牛乳で煮てお砂糖とか蜂蜜を混ぜた方が美味しくいただけると思います。
よくみかける調理方法は、スープですね。
バターでオートミールをきつね色になるまで炒めてからスープにすると美味しいそうです。
あとは、おかゆにしたり、パンの生地に入れたり・・・。
携帯のyahoo!レシピで「オートミール」で検索すると、お食事系レシピが色々出てきますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2011/1/4 15:15:43
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
- べジミートの美味しい食べ方 大豆でできたお肉のような食感で、水で戻して調理する「べジミート」と言うものを買ったのですが、美味しくありません。 べジミートの美味しい調理法を教えてください。 よろしくお願いします。
- クリームシチューが美味しく作れません・・・ レトルトパックはS&Bの「なっとくのカレー・ハヤシ・クリームシチュー」が好きで食べてます。 固形ルーを使って、カレー・ハヤシ・デミグラスシチュー・クリームシチューも作りま...
- にんにく主体の料理 にんにくがたくさんあります。 青森産の良いものなので、美味しくいただきたいのですが、お勧めの調理法はありますか? 醤油につけたりしたこともあったんですが、うちではあまり活用できなくて…。 ちょこち...