ここから本文です

解決済みの質問

主人の要望で産後ダイエットして痩せた体型を維持している30歳主婦です。 街中...

ID非公開さん

主人の要望で産後ダイエットして痩せた体型を維持している30歳主婦です。

街中にはデブデブの主婦らしき同年代がたくさんいます。
そこの家庭のご主人は何も言わないのですかね?
もう諦めているのかな?

確かに出産を機に太ってしまうのは仕方ないし女としても悔しいです。
しかしそこから痩せる人とそのまま放置して悪化させる人との違いは
ご主人の影響力が違いからなのでしょうか?
それとも女性自身の美的感覚の違いなのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私も主人に言われますよ。
しかも、辛口で・・・

でも、自分自身、一生キレイな奥さんでいてあげたいし、
やはり、お世辞でも「美人な奥さん」「キレイな奥さん」と主人の周りの人に言われると嬉しいです。

大きなTシャツにゴムのズボンの主婦を見ると
あそこには属したくないと思います。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(12件中1〜12件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

質問者の方に辛口な意見が多いですね。
それも感情的な発言が・・
怖いくらいです。
質問の内容が反感を買うのはあると思いますが
ひがみのように聞えますよ。

努力して体型を維持してすばらしいじゃないですか。

私も体型を維持している一人です。
産後は体型がモッタリしていましたが今は満足する体に近づきつつあります。

お互い頑張りましょう。

• アバター

ID非公開さん

っていうか、どうでもいいじゃん人の事だしさ。

質問者はきっとダイエットして”痩せたわよ~、ふふふ~ん”って気持ちなんじゃな~い(笑)

• アバター

ID非公開さん

質問者をバカにしてる奴は間違いなくデブなんだろうな。
夫婦間で相手の言う事を聞いてあげるのが言いなりって面白すぎるわ。お互いが尊重してるから聞いてあげれる事は聞いてるだけの事でしょ。
自分の意志だろうが、旦那さんに言われたからだろうが、ちゃんと痩せてる人はこうやって痩せた人を、頑張ったね、って褒めるもんだけどね。
共感できない人の理由は唯一つ、自分が太ってるからですよ。

けど太ってる人がこういうの見たら、羨ましい反面、普通は自分も頑張らなきゃって思うもんなんだが・・。情けなや・・。

• アバター

ID非公開さん

この質問で質問者がボロクソに叩かれる意味がわからない・・・。
すごく当然なことを言ってるし、批判している人は無理矢理あげあしとってるようにしかみえない。
女のイジメは陰湿で怖いとよく聞きます。きっとこれが女の怖いところなんでしょうね。『美』というテーマを出すと、妬みから、もしくは自分が優位に立ちたいから、何が何でも蔑みたくなるんですね。
それくらい文句など言われるはずのない文章です。
女の本音がわかりました。勉強になりますね。

• アバター

ID非公開さん

なんか皆さん、質問者の方がご主人の言いなりみたいな書き方をされていますが、この方も「ご主人の要望」を聞いて自分の意志でダイエットしてるんじゃないですか?私に言わせるとパートナーである旦那の言うことなんかどうでもいいって言う方がどうかと思いますね。

38歳 既婚 男

• アバター

ID非公開さん

「主人の要望で産後ダイエットして」

あなたに主人は身分上の主人ですか。現代では配偶者としての夫をさす言葉だと思ってますが。

自分の意思で行動する女性のほうが夫の言うなりに行動するだけの女性よりもずっとすばらしいです。

産後の女性には授乳から始まる育児という大変な仕事が待っています。とても体力がいることです。それなのに見た目だけしか考えられない男性とそれに黙々と従う女性のペアは最低です。美的感覚とはお笑いです。人間としての感覚のほうが大事です。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/7/26 11:16:18
  • 回答日時:2005/7/26 11:14:08

ID非公開さん

[痩せた身体を維持]って言うけど、胸もなく尻は垂れてたら意味ないし~。旦那がそんな事を、わざわざ言うって事は、あなたは痩せていないと見ていられない程ヤバイんじゃないの?30歳でこんな低レベルいるんですね~。情けない質問・・・。

• アバター

ID非公開さん

旦那の要望なんて聞いてるの?私は、産後だろうが、何だろうが、私のプライドが許しません。
逆に旦那には、男でも欲しいの?って聞かれるくらい、体系キープにはこだわります。

主人の意見なんかどうでもいいんです。

• アバター

ID非公開さん

自分は自分です。

綺麗で居たいと思う人は、

言われなくても自分からダイエットなり

筋トレなりするんじゃないですか?

旦那がどぉだろうが、自己管理の問題です。

• アバター

ID非公開さん

旦那の要望なら、何でもするんだ~、ある意味すごいね~。
アタシは旦那の要望なんかなかったけど、産後3ヶ月で元のスレンダーボディに戻ったよ。

人が太っていようが別にアンタには関係ないでしょ?
それとも、そうゆう人見て自分は勝ったつもりでいるの?
アンタみたいな人間が一番増えて欲しくない、うっとおしい!!

• アバター

質問をみる

ID非公開さん

>>主人の要望で

情けない・・・・・
こういう女がいるから日本はまだまだ男性主体の社会から抜け出せないのでしょうね。

まだ、太っていても自分の意志で生きている女性の方が素晴らしいですし、
まだ、ふっといる奥さんだとしても女性の意志を尊重している旦那の方が人間らしいです。

貴女は男に飼われたメス猫(なんの動物でも構わない)ですね。

正直、情けないです。

• アバター

ID非公開さん

美的意識の違いからだと思います。
人それぞれだし体質もあるからしょうがないけどすごいお母さんっているよね。
洋服も髪型もどうでもいいような。
でもその三段腹はかくそうよ、胸より出てる
その腹を・・・。そういう人、結構います。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時30分現在

3518
人が回答!!

1時間以内に6,281件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する