ここから本文です

解決済みの質問

公共工事の施工計画を作成しているのですが、路面切削機のCAD図データ又は、挿...

hiroyuki1016_impactさん

公共工事の施工計画を作成しているのですが、路面切削機のCAD図データ又は、挿絵に使用出来るような図を無料でダウンロードできるサイトはありますか?あれば教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bobomayonezさん

武蔵TVというサイトにあります。
会員登録が必要ですが、無料です。
簡易ですけど、施工計画を作るには便利なデータがたくさんありますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sutsskさん

キャドデータではまず流れていないと思いますのでスケッチアッププロをダウンロードして(お試し版でも8時間程度使用可)スケッチアップのリンクから探すと3種類程度見つかります(自走式共)それをDWG,DXF,BMP.TIFF等に書きだして利用すればいいでしょう。ちなみにフィニッシャー等も有りますのでご参考までに。勿論元データは三次元ですのでどの方向からも書き出し(エクスポート)できますので断面図、平面図も自由に作れます。尚スケッチアップフリー版は上記書き出し機能が有りません。

rinncheさん

ロ-ドカッタ-ですか。極めて専門的過ぎて、たぶんないと思います。
一応、ここに色々使えそうなデ-タがあり、リクエストも受けているそうなので、お願いしてみることも出来ると思いますが、
納期を考えると、メ-カ-などに問い合わせたほうがいいと思います。
http://cad-sozai.seesaa.net/

あなたにおすすめの解決済みの質問

車庫路面コンクリート補修工事の件。路面の一部ががれてきました。全部掘り返しをして打ち直しが出来ませんので補修工事をしたいと思います。面積は横2.8メートル.縦2.5メートルの範囲です。 施工は私(64歳)が一人で...
下請負契約等について 公共工事で3千万程度の工事を受注したのですがその内下請けにて法面工が1千万程度の予定となっております。 この場合、3千万円以下の下請けなので施工体制台帳、体系図等はいらないと思うのですが下請負届...
公共工事図面のCADソフトについて 私の弟が公共工事の土木・上水道(水道本管)の現場監督をしています。最近図面を書くのにCADソフトを探しています。実際に売られているのは100万以上するらしく、とてもじゃないけど...
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:CAD]

ただいまの回答者

18時27分現在

3533
人が回答!!

1時間以内に6,335件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する