ここから本文です

解決済みの質問

来月2月上旬にフォーシーズンズホテル椿山荘東京に泊まろと思っているのですが、こ...

trap1026さん

来月2月上旬にフォーシーズンズホテル椿山荘東京に泊まろと思っているのですが、このホテルから夜景はきれいに見えるのでしょうか? シティビューの部屋を予約しています。部屋も高級でいいと思いますがせっかく泊まるなら東京の夜景もきれいに見れたらいいなと思っています。

誰か泊まられた方で、部屋からの景色などどうだったか教えていただけたらありがたいです。

よろしくお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hyper_toshi_chan_nさん

目白の高台に位置するホテルなので、上層階からの眺めは比較的良いです。
禁煙では無いですが、最上階のお部屋をリクエストするのがオススメ。

ただ、下層階の部屋からは、ホテル周囲の緑が見えますので、眺望とは違った落ち着きがありますよ。

追記:

昨秋から庭園の三重の塔の改修工事を行っており、庭園そのものの魅力が減っているので、シティビューでも良いかと思います。
ガーデンビューはホテル館内から見えますし、庭園を散策することも出来ます。
また、時間限定(朝の時間のみ)でパコダスイート(最上階)からガーデンビューを楽しむことが出来るので、
シティビューにお泊りでも庭園を楽しむことが出来ます。

• 違反報告
  • 編集日時:2011/1/19 12:55:47
  • 回答日時:2011/1/18 16:03:25

質問した人からのコメント

• 会社の福利厚生で格安で泊まれるのがシティビューの部屋しかなかったので、シティビューで楽しんでこようと思います。

みな様ご回答ありがとうございました
  • コメント日時:2011/1/20 22:47:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

garbera_red2331さん

シティビューって洒落た名前だけど、椿山荘メインの庭園が見られないのでは話にならないし、行った価値も半減かと思います。
ホテルの高層階に泊まれば水道橋辺りの高層ビルも見えるかもしれませんが、近くは閑静な住宅街です。
おまけ何かの学校があったように記憶しています。
ここはひとつウリのガーデンビューに泊まられることをイチオシします。
こちらなら、池袋の夜景や早稲田のなんとかホテルも目前に見られますよ。

xxyukino_hanaxxxさん

極私的に、椿山荘ならガーデンビューのがお勧めなんですけど^^;
(2月に宿泊した事がないので、不確かですが)
庭園がライトアップされている夜景は都心である事を忘れさせてくれます

新宿・六本木などの中心部から、ちょっと離れた目白なので
シティービューでもそれなりに夜景を楽しめますけど
ダイナミックさには、ちょっと欠けます

☆ホテルの部屋の価格も、シティービューは低めに設定してありますよね?

あなたにおすすめの解決済みの質問

アフタヌーンティーをするなら、パークハイアットとフォーシーズンズホテル椿山荘とどちらがお勧めですか。 主人と二人でゆっくり過ごしたいと思っています。
パンパシフィック横浜ベイホテル東急へ泊まるのですが、観覧車がよく見える部屋を希望しています。 ラグジュアリーオーシャンツインとラグジュアリーツイン(パークビュー)ではどちらが客室からよくみえますか? パシフィックフ...
フォーシーズンズホテル、ちんざんそう(椿山荘)一泊するのですが着ていく洋服に困っています。カジュアルな格好(Gパンなど)って場違いですか?やっぱりセレブっぽい格好がいいのかなー
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

18時32分現在

3515
人が回答!!

1時間以内に6,270件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する