解決済みの質問
仲良くなったコンビニの店員さんと食事したいのですが
仲良くなったコンビニの店員さんと食事したいのですが
コンビニの女性店員さんと仲良くなったのだけど、食事に誘っても
ニコっと笑うんだけど、なかなかおkとはいってもらえないのですが、
何かいい方法はありますか?
僕との会話を楽しそうにしてるから、脈はありそうなんですが。
-
- 質問日時:
- 2011/1/21 13:16:13
-
- 解決日時:
- 2011/1/21 13:35:24
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
自分のアドレスを渡して、『連絡待ってます』といって連絡が来たら、脈ありだと思います☆
相手は仕事中ですか、他のお客様やスタッフさんの目もあると思うので、仕事が終わってから、出来る手段をとってあげた方が良いと思います(^O^)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/1/21 13:30:57
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
回りに上司(店長)がいたりしたら嬉しい誘いも乗りにくいと言うこともありますが、コンビニの店員とはいえサービス業のひとつです。
状況にもよりますが、誘ってもニコっと微笑むだけだとしたら社交事例の可能性が高いと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/1/21 13:28:40
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 女性の方に質問です。 出会って間もない男から食事や映画などに誘われれば、 多くの女性は『相手の男は自分に気があるのかな』と思うものですよね? そんな関係で食事や映画などに誘ってOKをもらえたら脈ありだと思っていいので...
- とてもおとなしい年下の女性を食事に誘いたいのですが突然誘うと警戒してOKしてもらえ とてもおとなしい年下の女性を食事に誘いたいのですが突然誘うと警戒してOKしてもらえないでしょうか? ある程度仲良くなってからの方が良い...
- 20代半ば男性です。職場で気になる女性がいます。 奥手なので自分から誘うことはないのですが、向こうからはたまに帰るときや食事に誘ってくれます。 そういうときに無口なほうなので会話がうまくいきません。 楽しく話したいの...

質問した人からのコメント