解決済みのQ&A
Twitter鍵の質問。 鍵付初心者です、教えてください! ツイッターで鍵をかけた非...
Twitter鍵の質問。
鍵付初心者です、教えてください!
ツイッターで鍵をかけた非公開アカウントを作り、
鍵をかけてある人にフォローリクエストを送りました。
この場合、承認されたら何か通知が届くのでしょうか?
あと、この場合、自分のフォローしているの欄にフォロリクを送った人は出てくるのでしょうか?
分からなくてパニくってます・・・(´・ω・` )教えてください。
- 補足
- 【補足】
ご回答ありがとうございます。
あの、認証してもらったようで、私のフォローしている欄に出てくるようになったのですが、
フォローされてる欄には出てこないです。
鍵付の人は、認証して、さらにフォローするを押さなければいけないのでしょうか?
さらに、フォロー認証された人のホームへいくと、ついーとが非公開のままで、「フォロリクを送る」と出てくるのです・・。
TLにはちゃんとその人のつぶやきは出てくるのですが・・
-
- 質問日時:
- 2011/1/25 02:31:40
-
- 解決日時:
- 2011/1/31 22:23:26
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
承認されても通知は一切来ません。
自分のフォローしているの欄に相手が追加されれば承認されたということになりますので、気になるようでしたら小まめに確認してみて下さい。
【補足を受けて】
認証してもらい、TLに出てくるようになったのなら、その人のページに行くとつぶやきが一覧で閲覧出来るはずですが…。
Twitterによくあるバグでしょう。しばらく待ってみてください。
また、おっしゃる通り、鍵付きの人は、認証して、さらにフォローするを押さなければいけません。
つぶやきを読むのは許可するのと、相手のつぶやきを読むかどうかには別基準を設けてる方もいるようです。
- 編集日時:2011/1/25 16:23:49
- 回答日時:2011/1/25 02:42:10
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- Twitterのフォロリクについて 質問します。 気になったbotさんに フォロリクを送ったのですが 送信しま...
- ツイッターの鍵付き(非公開)の方へのフォローリクエストについて。 自分が鍵をかけていない状態で携帯か...
- twitterでのアカウントの引越しについて、避けられているのでしょうか? ツイッターでお互いにフォロー...
あなたにおすすめの知恵ノート
- ツイッターを始めたい人へ
- インターネット用語!(チャット、ブログ、ツイッターなど)
- 過去のサイトやTwitterのつぶやきをみる方法