解決済みの質問

韓国に旅行に行ったとき、
「幻の時計あります」という看板で、ロレックスやフラン...
ID非公開さん
韓国に旅行に行ったとき、
「幻の時計あります」という看板で、ロレックスやフランクミューラー、ブライトリングなど、「幻の時計」がワゴンセールのように売られていました。
あと、わんさとヴィトンのバッグが木立のようにかけられているヴィトンの木がありました。
「韓国のパルコ」と言われて案内されたところは、狭隘な通路に雑然と同じようなデザインの皮製品が所狭しと並んでいました。売ってるものはどれも同じ。
韓国って、なんでこんなにツッコミどころ満載なんでしょう?
二度と行きません。プルコギは旨かったけど二度と行きません。
あ、ペアルックのダサいねずみ色の上下スウェットを着たカップルの男が、女をヘッドロックして引きずるように歩いてました。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
10年位前、私も韓国に旅行しました。
観光バスのガイドに伴われ、イテオンだか、リテオンだったか忘れましたが、街(通り)の商店に案内され、何でも有ります。お土産にいかがですか、と買い物を勧められました。
スイス製高級ブランドの腕時計や有名どころのバッグや皮製品(衣類)の山です。
勿論、ブランド物はすべてコピー製品です。
時計には詳しいので(趣味です)、早速ショーケースの中に並べられている物を見たら、まるで"おもちゃ"です。
安物の時計(日本のディスカウントショップで売られている時計よりも数段劣ります)にブランド名を入れただけの物です。
それも高額です。あきれました。
同行の友人達に"絶対に買うな"と忠告しましたが、忠告を無視し数人が買った時計は、帰国時に2個、半年で全部壊れてしまいました。
騙されないようにしてくださいね。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (6件中1〜6件)
ID非公開さん
上で質問は?とか言っている奴よく読めよちゃんと書いてあるだろ。
>韓国って、なんでこんなにツッコミどころ満載なんでしょう?
歴史問題、領土問題、コピー商品、自国ルーツ説どれをとっても韓国発のトンデモ主張なんですよね。
相手にして欲しいんじゃないでしょうか?
ちなみにコピー商品はどこかちょっとでも違えば別物だという考え方らしいです。
ID非公開さん
韓国、中国は昔からコピーが多く売られています。15~18年ぐらい前は今よりももっと多く、
韓国の「イテウォン」などは通り全てがコピー商品で溢れ、更にその脇道にもコピーの店がいっぱいありました。
日本人が安いので喜んで買い求め、帰りの空港の荷物預けのベルトコンベアーには、どれもこれもヴィトンのコピーがグルグル廻り、どれが自分のバッグか見分けがつかない程、多かったのを覚えています。
あの頃よりコピーが売れる事の味をしめ、コピー大国になったのではないでしょうか。
ID非公開さん
韓国に行って、一番注意しなければいけないのは、食べ物ですよ♪
ID非公開さん
そういう国なんだから、仕方ないです。
行きたくなければ、二度と行かなきゃいいんですよ。
日本だって、韓国ほどじゃないにしてもコピー商品を平然とうってるじゃないですか。
ID非公開さん
ははは(笑)、話は面白いけど質問になってないな。
で、何が知りたいんですか?
ID非公開さん
すみません、
旅行の報告はわかったのですが、
それで、
「政治、社会問題、国際情勢」についてのあなたの質問は?
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
腕時計に詳しい方 今、いけてると、思う時計はなんですか? ロレックス、フランクミューラー以外でお願いします。
-
ロレックスやフランクミューラーなどの高級腕時計には、電波式はあるのでしょうか?やはり、セイコーやカシオの電波と違い、見た目重視の自動巻き時計なのでしょうか?
-
カップルでペアルックで着られるブランドを教えてください! トレーナーとかはダサいですか??