ここから本文です

解決済みの質問

【250枚】ブランド COACH 伸びてない“C”のマーク模様が 視力検査の記号にしか...

waowaoadgjmptwさん

【250枚】ブランド COACH

伸びてない“C”のマーク模様が
視力検査の記号にしか見えない私。

遠くからでも“コーチで~す♪”と主張したバッグ。

-------
12年ほど前にアメリカで
たまたま買ったバッグがコーチでした。

黒のシンプルなショルダーバッグ
しっかりしていて全く型崩れしてません。

私は冷めた目で今、コーチを見ています。

こんなに流行るかぁっ!?…と。

-------

地図模様のプリマグラッセ(名前間違えてるかも)

象印のハンティングワールド

流行りましたよね~★

COACH~
今めちゃくちゃ流行ってます
いつまで続くと思いますか?

それともルイヴィトンや
シャネルのように
王道になっているのか?!

補足
【追加質問】
たくさんの解答ありがとうございます

“アウトレット”というコメントが多いですが

アウトレットで売るのは
二流という事になるのですか?

シャネルやヴィトンには
アウトレットショップが無いのですか?

ご存知の方お手数ですが
再度解答よろしくお願いいたします

m(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eclips1974さん

コーチはアウトレット等でバシバシ売った結果、いまや完全なるカジュアルブランドと化しました。誰でもお気軽にすぐ買えるブランド…という意味では定番の域ですが、ヴィトンやシャネルのような「高級品の王道」に並ぶことは永遠にありません。これからも人気は維持していくと思いますが、同じ「定番」でも意味合いが違います。

【補足について】
あそこまで大々的にアウトレット販売をしたら間違いなく三流以下。特にコーチはアウトレット店でしか販売しない安物の専用品を「さもアウトレット品であるかのように」売っている始末ですよ。型落ちなどの理由だけでアウトレットに回すならまだしも、そのような手法で「お得感」を演出する売り方では一流には程遠い。ヴィトンはアウトレットがない上に、今は値引きもしないことでプライドを保ってます。

• 違反報告
  • 編集日時:2011/2/7 12:20:45
  • 回答日時:2011/2/1 09:44:47

質問した人からのコメント

• 皆様私のぺらっぺらの質問に
    本当にありがとうございます(嬉)

“三流以下”“演出する売り方”のコメントに。

実は某大手サイトでアウトレットだとわからずに、安さでCOACHを購入しました。
    届いた商品を手にして(-.-;)
    サイトをよーくみたら品番に“F”が。
    調べたらアウトレット印との事。
    踊らされた~(笑

“ブランドの品格”COACHはヴィトンやシャネル、エルメスにはなれないと思いました

COACHは好きですよ
    けれどもアウトレットは嫌いです
  • コメント日時:2011/2/8 01:27:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

choco877okさん

20年前に、二つ購入しましたが、どちらも現役です。
当時は無地でしたので、昔の方が好きです。
とにかく重いのは、古いからかな?最近は、軽くなりました?

シャネルやヴィトンとは、また持つシーンが違いますよね。
長持ちするバック、好きです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/2/5 02:01:56

jun_love24さん

私も、視力検査のマークにしか見えません。COACHは、アウトレットに入ってるので、シャネルやルイヴィトンとは、ブランドの格が違うと思います。COACHは、値段も手頃ですしね。因みに、私は、COACHは一つも持ってません。ルイヴィトンが好きです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/2/3 10:51:52

starwarsinjapanさん

COACHは元々アメリカのキャリアウーマン御用達のブランドです。 デザイナーが変わって、シグネチャーからポピーまで若者向けに展開し、日本にも受け入れられました。

自分が買う時はシグネチャー柄は避けています。 品質は良いので長く使いたいですしね (と言っても、値段が手頃なのでシーズンごとに購入してしまいますが)。

とにかく、シャネルなどと並べるのは無理がありますよ!

補足
ヨーロッパの伝統あるブランド、シャネル、ヴィトン、エルメスなどはアウトレットはないはずです。 COACHは、わざわざアウトレット専用に作っている品もありますし、やはり明らかに客層が違いますね。

• 違反報告
  • 編集日時:2011/2/7 10:30:40
  • 回答日時:2011/2/2 13:15:12

kanya0427さん

まったく同感です。
私もあのマークを初めて見た時、視力検査の”C”じゃ~んって思いました。開き直ったのか名前も”オプティカル”と聞いてさらに爆笑したのを覚えています。
まぁ一頃前ほど流行ってないですよね・・・。とはいえ私は流行る前からコーチ好きで、できるだけシグネチャーは避けてきました。無地革やパテントなど持っていますが、飽きがこなくて流行に関係なく長~く使っています。
流行モノ以外に定番商品が出来たら王道と呼んでいいでしょう。

補足、拝見しました。
シャネルやヴィトンのアウトレットはありません。
アウトレット=二流とは思いませんが、考えてみると一流ブランドはアウトレットショップがないですね。
コーチにように本国以外でもアウトレットショップを乱立されてしまうとブランド価値は明らかに下がります。

• 違反報告
  • 編集日時:2011/2/7 12:04:11
  • 回答日時:2011/2/1 22:01:43

poepoecrewfallさん

私も同意見です。何かロゴ入っているのは恥ずかしくて持てません
あのロゴ、もうひとつぱっとしません。でも革製でシンプルなデザインでたまに良いのがあるんですよね。

ロゴ入っているの子供っぽいです、二十代までのブランドだと思います。
基本カジュアルですね…
一流ブランドはやはり40 50代以上が持っても安っぽくない物だと思います。

アウトレットモールのCOACHは売れ残りとかデザインミス?という様な物しかなく、更に値札の三割引き~とタイムセールしてました…
多分LOUIS VUITTONにはなれません。

COACHの布製を何万も出すなら革製の日本製バッグが買えるので損な気がします。

補足

他どこにあるか分かりませんが、大阪のりんくうプレミアムアウトレット内にあります。
偽物ではありません。
B品というより型遅れだと思います。

シャネルやVUITTONはありません。DOLCE&GABBANAやGIVENCHYやETRO、は少しあったと思います。

コーチとバリーは一番いい所に出店してます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/2/7 08:12:04
  • 回答日時:2011/2/1 07:58:55

muckmuckmuck69さん

正直、コーチは既に《昔、流行ったよね~》の部類に仲間入りしています。

キャラクターが設定されて、雑誌にはパーティーに呼ばれた芸能人の皆さんがコーチのバッグで出席している写真などありましたが、あれはコーチのパーティーなのにコーチの商品を身に付けていかないとパーティー主催者に失礼だからです。

普通のファッション雑誌の芸能人の私物バッグお披露目ページや、海外セレブの愛用バッグ等を見ても、普段コーチを愛用してる人って見かけないです。

いま流行っているかと聞かれれば、既に下火になっているとしか言い様がないです。

ただ、シンプルで《いかにもコーチ!》という感じでないバッグであれば、これからも使えると思います。

これからも大切に愛用していきたいですね♪

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/2/1 07:18:39
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時37分現在

3494
人が回答!!

1時間以内に6,205件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する