ここから本文です

解決済みの質問

シャンプー、コンディショナーの お勧めを教えてください。 今はハーバルエッセン...

ID非公開さん

シャンプー、コンディショナーの
お勧めを教えてください。
今はハーバルエッセンスを
使用しています。
何本も使用したので そろそろ
違うのを使いたいのですが、
種類が多くて迷ってしまいました。
ドラックストアなどでお手ごろなお値段で購入できるもので お願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私も以前はハーバルエッセンス派でしたが抜け毛とぱさつきが気になりました。髪の長さと季節のせいもあったのかな?!はっきりとは分かりませんが、今はLuxを使っていますが、自然乾燥でもぱさつきが少ないような気がします。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

ぁまりお手ごろでゎなぃのですが、『ロレアル』がィィですょb 癖毛用ですが。
癖毛でなかったら『ヴィダルサスーン』ゃ、『ァジェンス』なんかもぃぃですネ★
でもァジェンスゎ人によって、キシ②したりするそぅなので自分の髪質とょく話し合ってくださぃ。
ゎたしの周りでゎ、『ラックス』が人気です。コレゎ結んだぁとがつかなぃし、ょぃ香りだそぉです。

自分の髪質を調べた㊤で選んだらょぃと思ぃます(●´∀`)ノ⌒☆

• アバター

ID非公開さん

私のお勧めは、オーブリーの各シリーズです。ハーブの香りで素敵です。しっかり汚れが落ちます。天然成分100%なので、頭皮にも毛髪にも優しいです。抜け毛で悩んでいる人には良いかも知れません。

●…硫酸●○…などと成分中に「硫酸」と記載されているシャンプーは頭皮に良くないので、その表示のないシャンプーが良いと思います。

モルトベーネのピュア(しっとりorさらさら)もお勧めです。ラヴェンダーの香りで、泡立ちも良く、髪のツヤが戻って気に入っています。

• アバター

ID非公開さん

ぁまりお手ごろでゎなぃのですが、『ロレアル』がィィですょb 癖毛用ですが。
癖毛でなかったら『ヴィダルサスーン』ゃ、『ァジェンス』なんかもぃぃですネ★
でもァジェンスゎ人によって、キシ②したりするそぅなので自分の髪質とょく話し合ってくださぃ。
ゎたしの周りでゎ、『ラックス』が人気です。コレゎ結んだぁとがつかなぃし、ょぃ香りだそぉです。

自分の髪質を調べた㊤で選んだらょぃと思ぃます(●´∀`)ノ⌒☆

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時35分現在

3516
人が回答!!

1時間以内に6,245件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する