ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

信託銀行について 信託銀行に支店見学をしに行った時に、行員さんから「信託銀行...

popingmoooonさん

信託銀行について

信託銀行に支店見学をしに行った時に、行員さんから「信託銀行員にとって宅建は必須資格」とお聞きしました。

信託銀行では一般職の人も必ず宅建の資格を取るのですか?証券外務員や生保損保販売の資格を取るのは知っていますが…。

信託銀行に行員として勤める場合、信託銀行員が取らなければならない資格とは主にどのようなものですか?(宅建・不動産鑑定士etc…)

また、信託銀行の将来性はどうなるのでしょうか?み○ほ信託銀行の株価ってどうしてあんなに安いのでしょうか…

信託銀行 三菱東京UFJ信託銀行 住友信託銀行 みずほ信託銀行 中央三井信託銀行 日本マスタートラスト信託銀行 宅建 不動産鑑定士

補足
もうちょっと詳しく。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cobeafleurさん

「信託」の意味からして不動産とは不可分だと分かると思いますが。。。
<補足>
信託財産は金銭だけでなく不動産の場合も多いということです。

• 違反報告
  • 編集日時:2011/2/8 23:06:48
  • 回答日時:2011/2/5 22:54:59

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:就職活動]

ただいまの回答者

23時22分現在

5099
人が回答!!

1時間以内に9,870件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く