解決済みの質問
今まで生活に追われてお肌のお手入れも出来ず年齢より老けてしまいましたが、少し...
ID非公開さん
今まで生活に追われてお肌のお手入れも出来ず年齢より老けてしまいましたが、少し余裕も出、お金・時間を掛けてお肌のお手入れ(若返り)をしてみようと思います。美容整形は考えていませんがお肌のたるみシミ・シワに効果があるもの、事、エステなど教えて下さい。40歳ですがまだ間に合いますか?お金掛ければ何となるでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2005/8/7 19:05:48
-
- 解決日時:
- 2005/8/10 14:56:36
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
最近はやりのコエンザイエムQ10(キューテン)
の成分が入っている、お化粧品を長い間使うと、しわなどが、軽減されると言っておりました。
あとは、(有機)ゲルマニウムも良いことをテレビでやっておりました。
発掘あるある大辞典のHPでも、しみ・しわ・お肌などと検索すれば、お役に立てる情報があるかと思います。
(コエンザイムQ10のことも取り上げていたりします)
一応アドレスを載せておきますね
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/
あとは、老化を予防すると言うことで、
日本食中心・塩分をあまり取らない
様に心がけると、健康になれて、お肌もよくなるかと思います。
お金をかけることよりも、成果があるものを使うこと、使いつづけることが大事かと思います。
少しでも改善されるといいですね。僕もかげながら応援しております。
- 違反報告
- 回答日時:2005/8/7 19:16:17
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ID非公開さん
ストレスが一番の悪魔ですから、気持ちの良い生活を続けて、毎日気分爽快でいればある程度軽減されるのではないでしょうか? 幾ら高い化粧品やエステに行っても、くよくよする性格で、何事も悩み事にし、暗い気持ちを抱えていては難しいように思うのです。 頑張るぞという気合があれば充分だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2005/8/7 19:23:49