解決済みの質問
よく職場や自宅に「マンション経営でお小遣いを稼ぎませんか?」という電話が来る...
よく職場や自宅に「マンション経営でお小遣いを稼ぎませんか?」という電話が来るのですが・・・
正直、それで儲けたって話は本当にあるんですか?
どうも眉唾みたいで信じられません。
だってそうでしょ?
そんなに金が儲かるならそんな美味しい話をあちこちの人に「是非どうですか」なんてしつこく勧誘しないだろうし。
それでも本当に儲かるよって人はお話をお聞かせ願います。
また、怪しいから止めとけという方のお話も伺いたいです。
-
- 質問日時:
- 2011/2/10 01:33:40
-
- 解決日時:
- 2011/2/11 00:43:29
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
部屋買いかな?そういう前提で書きます。
新築マンションなんて儲からないよ。儲かった人なんて見たことない。たまにネットで収支を公開してる人いるけど、目一杯ローン組んでるから「綱渡りだなぁ」と感じます。
不動産って持ってみるとお金かかるんですよ。一軒家なら修繕費がかなりかかる。マンションなら修繕積立金、共益費等々がかかる。ローン組んで入居者が入っても、せいぜい利回り5%とか3%です。でも空室リスクがある。減価償却なんて、新築→中古の価値下落分を少々補う程度のものと思ってる。
キャッシュで購入できるお金を貯めてから、じっくり物件を探して質の良い中古住宅を回すなら多少の利益はあると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2011/2/10 01:40:28
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。