ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

SBI損保について 2月8日に主人が事故に遭ったのですが、8日から1回しか連絡...

mihiron0214さん

SBI損保について
2月8日に主人が事故に遭ったのですが、8日から1回しか連絡がなく
対応が遅いなと思ってます。
初めて事故に遭ったのですが他の保険会社もこんなものなのでしょうか?
ネットで評判をみると

新規参入で対応が遅いと事故に遭った契約者が評価してました。

また相手方の対応も遅く アクサダイレクトらしいのですがこれまた
対応が遅いと評判です。。。

なんだかずるずる時間がかかりそうで・・・・
妥協なく早く解決したいと思っています。

こちらから積極的に連絡を取った方がいいのでしょうか?

SBI損保に加入で経験のある方是非アドバイスをお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sbidamedamedameさん

今現在SBIに入っていて先日事故を起こしたんですけど、担当者が正直まったくやる気がない。誠実さがない。
ご自分で相手方の保険屋さんと交渉されるのがよろしいかと思います。
保険のことをプロ並みに知っている方以外は、絶対にSBIに入るのはやめたほうがいいと思います。
かくいう私も、知り合いの代理店の人に相談しながら(違う保険メーカー)、相手方の保険屋さんと交渉するつもりです。

質問した人からのコメント

• ですよね!
    あれから全く連絡がないので、こちらから相手の保険屋さんと話しました。
    運よく相手側の保険屋も知識がないようで、こちらの思い通りに進みそうです。
    この事故が片付いたら保険屋変えようと思います。。
    体験談本当にありがとうございました!!!
  • コメント日時:2011/2/18 14:54:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yondemoraitaiさん

実際にどういった事故でどういった対応が必要だったのか、ということについてはわかりませんが、ここでいえることは、1)土日祝は保険会社は動かない。2)代理店がいないので保険会社営業日以外には何の進展も無い。3)保険会社に事故報告がちゃんと入っているか(相手側も含めて)。ということです。

>こちらから積極的に連絡を取った方がいいのでしょうか?
情報が少なすぎ、どういった対応がベストでまた質問者さんがどういったことを望んでいるのかわかりません。自分の期待通りに保険会社が動かないのであれば、いろいろと保険会社に訊いてみましょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時59分現在

3692
人が回答!!

1時間以内に7,459件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く