解決済みの質問
googleマップのルート乗換案内において、車のルート検索を使用したとき目的地が東...
nanbaさん
googleマップのルート乗換案内において、車のルート検索を使用したとき目的地が東京都の【立川】【立川駅】【立川市役所】だとルートが表示できません。
http://www.google.co.jp/maps
電車や徒歩ではなく【車のルート検索】です
(A)出発地:お好きな場所
(B)目的地:立川駅 or 立川市役所
お時間がございましたら皆様も検索をお試しいただけると幸いです。
上記の条件で検索すると以下のメッセージが表示され、右側地図にはルートが示されません。
「(A)から(B)へのルートを計算できませんでした。地点が道路から離れているか、サービス提供範囲外の可能性があります。」
私は(A)に練馬や埼玉周辺の地名を入れて検索する事が多いのですが、なぜか上記の立川キーワードではルートが表示されないのです。
試しに(A)西国立駅⇒(B)立川市役所の車ルート探索も表示されませんでした。
「そんな距離なら健康のために歩きましょう」というgoogle先生の教えでは無いと思います(^_^;)
こんな時、右側の地図で目的地(B)を「マウスでほんのチョットずらしてあげる」事でサラっとルートが表示できます。
また立川市役所への車ルートは表示できませんが、お隣の「安楽亭・立川錦町」だとルート表示できます。
▼ご質問1
WindowsXPやVistaのパソコンでIE/Firefox/クロムなど複数の環境で再現できるのですが、皆様も同じような状況が発生しますでしょうか?
▼ご質問2
「地点が道路から離れているか」とのメッセージですが、立川駅も立川市役所も地図を拡大すると【道路から離れた場所(奥まった場所)にある】と思いました。これが車ルート検索できない原因でしょうか?
(でも出発地Aが立川市役所の時はルート表示されていました)
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2011/2/28 13:19:50
-
- 解決日時:
- 2011/3/7 09:01:05
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント