ここから本文です

解決済みの質問

オフ会のノウハウがわかりません!

ranbi417さん

オフ会のノウハウがわかりません!

来月上旬にオフ会を控えています。ですが、私はオフ会は初めてです。

一応、計画を立てる主導権は大体私が握っている状態です。
4月に電話でいろいろ決める予定(集合場所、時間、持ち物、服装など)なのですが・・・
○○しておけばよかった、なんて事が起こったり、こういうときどうすればいいのだろう、ということが起こるのが怖いです。
なので、絶対にこれは持って行ったほうがいい、これは決めておいたほうがいいなどということがあれば教えてくださりませんか?

あと、当日AM11時からのイベントに行く予定で、会場は福岡ファッションビルFFBホールです。
待ち合わせ場所はどこが最適でしょうか。
googleマップなどを見て考えて、私はJR博多駅付近にある九勤博多駅前ビルの中にあるコンビ二がいいと思ったのですが、ここでいいと思いますか?ちなみに相手は一人で、JRの博多駅で降ります。
みなさんの回答待っています!!説明不足でしたら教えてくださると助かります。

(イベントが終わったらプリクラなど撮る予定。お昼ごはんは会場でおにぎりなど簡単に食べようと思っている。ちなみに私はイベントは2回目です)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nagomi_soraさん

まずは きちんと 待ち合わせ場所 時間 は決めておくことです
後は もしもの連絡先 当日携帯で連絡取れるぐらいにしとかないと 何かあった時すれ違いを起こす可能性があります

服装や持ち物も お互い決まってるのであれば 待ち合わせ場所と一緒にこんな服装でかばんはこんな感じのものを持ってる と伝えるとくと 当日お互い見つけやすい

集合場所として適切なのは 目印がきちんとある事 博多駅に相手がくるのがわかっているなら まずはあなたが博多駅からおりて 指定された場所にいけるかどうかを考えて 集合場所を決めるのがいいかと
地元じゃないのでどこがいいかなど答えられません

イベントに関してはマナーをきちんと守ってください 同人マナーで検索すれば出てきます

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/3/19 23:33:00

質問した人からのコメント

• 笑うありがとうございます!同人のマナーはきちんと守ります
  • コメント日時:2011/3/23 08:26:50

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:同人誌、コミケ]

ただいまの回答者

19時04分現在

3486
人が回答!!

1時間以内に6,297件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する