解決済みの質問
オフ会のノウハウがわかりません!
ranbi417さん
オフ会のノウハウがわかりません!
来月上旬にオフ会を控えています。ですが、私はオフ会は初めてです。
一応、計画を立てる主導権は大体私が握っている状態です。
4月に電話でいろいろ決める予定(集合場所、時間、持ち物、服装など)なのですが・・・
○○しておけばよかった、なんて事が起こったり、こういうときどうすればいいのだろう、ということが起こるのが怖いです。
なので、絶対にこれは持って行ったほうがいい、これは決めておいたほうがいいなどということがあれば教えてくださりませんか?
あと、当日AM11時からのイベントに行く予定で、会場は福岡ファッションビルFFBホールです。
待ち合わせ場所はどこが最適でしょうか。
googleマップなどを見て考えて、私はJR博多駅付近にある九勤博多駅前ビルの中にあるコンビ二がいいと思ったのですが、ここでいいと思いますか?ちなみに相手は一人で、JRの博多駅で降ります。
みなさんの回答待っています!!説明不足でしたら教えてくださると助かります。
(イベントが終わったらプリクラなど撮る予定。お昼ごはんは会場でおにぎりなど簡単に食べようと思っている。ちなみに私はイベントは2回目です)
-
- 質問日時:
- 2011/3/19 19:00:38
-
- 解決日時:
- 2011/3/23 08:26:50
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
まずは きちんと 待ち合わせ場所 時間 は決めておくことです
後は もしもの連絡先 当日携帯で連絡取れるぐらいにしとかないと 何かあった時すれ違いを起こす可能性があります
服装や持ち物も お互い決まってるのであれば 待ち合わせ場所と一緒にこんな服装でかばんはこんな感じのものを持ってる と伝えるとくと 当日お互い見つけやすい
集合場所として適切なのは 目印がきちんとある事 博多駅に相手がくるのがわかっているなら まずはあなたが博多駅からおりて 指定された場所にいけるかどうかを考えて 集合場所を決めるのがいいかと
地元じゃないのでどこがいいかなど答えられません
イベントに関してはマナーをきちんと守ってください 同人マナーで検索すれば出てきます
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/3/19 23:33:00
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント