ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エンゲージリングについてですが、 ハリーウィンストンのリングですと 大体予算150...

ID非公開さん

エンゲージリングについてですが、
ハリーウィンストンのリングですと
大体予算150万では買えませんか?
やはり小さな石になってしまいますか?
彼女には内緒で買いたいのですが,
ブランドリングの相場がわからず^^:

ブランドに詳しい方,教えて下さい。
お願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

21358658さんの書き込みが詳しいですが、石の大きさにこだわらなければ150万円の予算でも買えるのではないかと思います。

ただ他の方の意見と同じく、私も「内緒で買う」というのは、ちょっと…と思いますね~

うちの旦那も当初は「絶対ティファニーを買うたる!」と勝手に考えていたようで、一番最初にティファニーに連れて行かれましたが、私が欲しいと思うリングはまったくなく、結果的には彼の知らないブランドのリングをいただくことになりました。

質問者さんの彼女も、もしかしたら私のように、あなたとはまったく違うことを考えているかもしれませんよ。
がっかりされないためにも、ぜひ一緒にお店に連れて行ってあげてください。

第一、彼女のハリーウィンストンでのリングのサイズは、すでにご存じなのですか?
知らないのなら、あとでサイズ直しをするハメにもなりますしね!

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

7件中17件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

私もサプライズは嫌です。
予算150万円だと十分買えますよ。
彼女さんの好きなもの買ってあげてください

• アバター

ID非公開さん

私は、サプライズ賛成です。
シンプルなモノを選べば問題ないし、彼が選んでくれたというだけで嬉しさ倍増です。私も、サプライズでした。予想外で涙がでました。

一緒に買いに行くと、値段って気にしちゃうし、嫌いです。。

結婚指輪は、デイリーに使うモノだし、結婚もきちんと決まった後だし一緒に買いに行きました。

• アバター

ID非公開さん

羨ましいなぁ・・。彼女。。。。。。。。。。。。。。。

• アバター

ID非公開さん

「内緒で買っておいて,いきなりプレゼント」ってシチュエーションは,そのときには感動すると思うけど,
実際,そんな高いもの&一生の記念ものを勝手に選ばれるのは,女性としてはいやだと思います。
昔は,エンゲージリングといえば,ダイヤの立て爪,プラチナ台とお決まりでしたので,
予算や希望カラットさえ決めれば男性でも買えましたが,今はいろいろなデザイン・種類があるので,本人の意思なしには買えないと思います。
(立て爪,爪なし,メレダイヤ,エタニティ,パヴェ,マリッジリングとセットなど等)
女性側も,「私はこういうのがいい」っていう希望・夢があるので,勝手に選ぶのは絶対止めたほうがいいです

• アバター

ID非公開さん

ブランドに拘らなければ、150万も出せば、0.5カラット以上の4Cの素晴らしい石の指輪が買えます。

私なら、ブランド名でお金とって、小さい石より、大きい4Cの綺麗な輝きの指輪が良いです。

• アバター

ID非公開さん

回答になってないかもしれませんが。。。

100万を超えるエンゲージは感動モノかも知れませんが、
彼女の好みや希望はどうなってしまうの?

普段はどんなブランドが好きか知りませんが
エンゲージはブランドじゃなく石重視で考える人も多いですよ。
デザインにしたってダイヤが一粒のっかってるだけのような、
単純なものじゃないんですから。。。

もしかしたら、指輪に150万かけるくらいなら、
他のものにお金を取っておいて欲しい、
なんて思っちゃうかもしれませんし。。。

そんなに彼女を喜ばせたいなら、
内緒にせず彼女の希望を聞いて一緒に選びに行ったほうが良いです
突然プレゼントされ、実は内心ショック受けてる女性の書き込みをたまに目にします。

• アバター

ID非公開さん

ぎりぎり買えると思います。
いわゆるダイヤ付きの婚約指輪は70万円台からあるらしいのですが、
120万円で0.7ctくらい。小さめです
1ct以下のもの=100万円程度のもの は銀座店にしかないみたいです。

余計なお世話かもしれませんが、
高価なお買い物ですし、彼女と一緒にお店に行って(予約必須です)、
彼女が気に入ったものを贈られた方が良いと思います・・・。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ハリーウィンストンってなんであんなの高いんでしょうか? 例えばダイヤのリングにしたら、物自体にそれだけの価値がありますか? それともブランドネーム代がほとんどでしょうか?
婚約指輪について質問です。彼に聞いたところ予算は100万円くらいとのこと。。。 一生に一度のことなのでブランドにしようと思います。 ティファニーかカルティエかハリーウィンストンかヴァンクリかショーメが候補です。 ティフ...
婚約指輪を戴いたら、何かお返ししなければいけないのですか? もしそうなら、 例えばですが、200万円のハリーウィンストンのダイヤリングを戴いたら、 幾らくらいの何をお返しすれば良いのですか?