ここから本文です

解決済みの質問

短期留学(ホームステイ)を来年の夏、1ヶ月ちょい少なめしたいと思っています。 来...

ID非公開さん

短期留学(ホームステイ)を来年の夏、1ヶ月ちょい少なめしたいと思っています。
来年高2になるのですが、親が高校生では早い、心配と言います。
そんなことないと思うのですが・・。
それで安心できる留学の会社?とか行く先はどこの国がおすすめとかアドバイスお願いします。

ちなみに今、英会話に通っているのですが、そこでは留学ジャーナルから行くみたいです。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

私は高1の夏休みに1ヶ月オーストラリアに短期留学しました。
私の場合は、親が公文の先生で、公文のプログラムで行きました。
オーストラリアだけでも色んな街でのホームステイが選べ、ニュージーランドとかカナダとか色んな国の色んな街のコースがありました。
高校生のうちから、海外を経験することはいいことですよ~。
短大1年の春休みには学校の語学研修でニュージーランドへ行き、卒業後カナダへ1年間、語学留学しました。カナダでも、あなたと同じように、夏休みを利用してきてる高校生が世界各国から来てますよ。
私は一番長いこと住んでいたカナダがおすすめですね~。
留学ジャーナルも結構有名なところですから、安心できますよ。
その英会話の学校にまかせたほうがいいですね。
ちなみに留学ジャーナルの雑誌のカナダの某学校に私がモデルで出ています(^^)

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

今年の夏、私もホームステイに行きたかったけどうちも親が許してくれなかった。で、JTBのアメリカンキャンプという山梨県で行われるプログラムに申し込まれた。これに参加したら、アメリカ人と沢山交流する時間があって結構楽しかった。もし親を説得できそうじゃなければ、国内留学に参加してみたら?2泊3日だった。同じ会社が海外研修とかしてるみたいなので、今年のクリスマスのホームステイに行かせてもらうようにただいま親を説得中!いっしょにがんばって説得しよう(^-^)/
www.jtbglobal.co.jp

• アバター

ID非公開さん

オーストラリアなんかはどうでしょう?
日本人が多い町とかもあるらしいです
先輩から聞いたけど忘れちゃったなー・・・
★FROM☆オトちゃん♪

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:言葉、語学]

ただいまの回答者

19時29分現在

3509
人が回答!!

1時間以内に6,447件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する