ここから本文です

解決済みの質問

ダイエットをしていたら駄目駄目な食事内容だと思いますが・・・。 朝: ・豆腐1...

ID非公開さん

ダイエットをしていたら駄目駄目な食事内容だと思いますが・・・。
朝:
・豆腐150g
・コーヒー牛乳一杯
・サツマイモのサラダ70g
・ほうれん草+パプリカ+エリンギ炒め

昼:
おにぎり二個

内容的にはどうですか?

今日は夜飲みなので・・・。
・サラダ
・甘味
・ポテト
は絶対食べてしまう気がしますが、炭水化物・アルコールは摂りません。

カロリー的に1500で収まると思いますか??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

炭水化物抜きダイエットは、一日に必要なエネルギーが取れないために、どこかで高カロリーのものを食べてしまいますので、結局は、ダメですよ。
私は、3食食べて、ダイエットしています。楽です。
http://redhot.sunnyday.jp/chami/

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

朝の豆腐って、けっこうカロリーありますし、その上、サツマイモ。
昼は炭水化物のみ。
夜は飲み会。甘味とポテト?
本当にダイエットしてるんですか?
すごくバランスの悪い食事ですね。
コーヒー牛乳に砂糖入れたり、おにぎりと一緒にジュース飲んでません?

• アバター

ID非公開さん

カロリーは1500に収まるとは思いますが、夜の食べる量しだいでしょう。その前に・・・ポテトは炭水化物ですけど。。。炭水化物抜きのダイエットをしようとしているのですか?でも、お昼はおにぎり2個???食事はバランスよく摂る事が健康的なダイエットの基本です。カロリーだけ気にして食事していて痩せても、リバウンドしたり体調を崩してしまったり、あまりよくありません。その前にあなたは、適正体重を知ったうえでダイエットしていますか?無理なダイエットは不妊症や拒食症の原因にもなりかねません。軽くてもいいので運動する事、食事はバランスよく!野菜を多めに!笑顔で過ごす事を基本にしたダイエットプランを考えましょうね♪
頑張って下さい!

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時41分現在

3559
人が回答!!

1時間以内に6,540件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する