ここから本文です

解決済みの質問

日野原さんの朝食の栄養が自分のダイエットに合うか教えてください。

oshiete2011yさん

日野原さんの朝食の栄養が自分のダイエットに合うか教えてください。

先生は10年前から食事は夜のみで、朝はコーヒー、ジュース、ミルク、オリーブ油を摂取され、昼はミルクとクッキー2個だけだそうです。

夜は茶碗半分ほどのご飯、たっぷりの野菜、それにヒレ肉か魚で1日1300キロ・カロリーに制限されています。

先生の基礎代謝が1200キロ・カロリーで、100キロ・カロリーを毎日頭脳活動と運動に使っている計算になるようです。

私もダイエットがしたくて、この朝食を真似することにしました。
すぐに脂肪が数日で1kg減ったのですが、(でヴなのでBMI30、脂肪が余分に20kgあります><)
この調子で大丈夫でしょうか。
自分はほかには鉄とビタミンと食物繊維のサプリをとっています。
オリーブ油も入れてます、おkでしょうか。
脂肪が重すぎて負担になってつらいので軽くなりたいです。

補足
nottylikefreeさんけなすだけなら回答しないでください、しかも上から目線で迷惑です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nottylikefreeさん

もし痩せたくてコーヒー、ジュース、オリーブ油の朝食をとっているならかなりナンセンスです。もしかして間食も同じもの食べていませんか?自分の食事を人に委ねて寂しくないですか?
好き、おいしいと思っているならいいと思いますが。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/4/27 12:16:13

質問した人からのコメント

• 降参迷惑なので迷惑BAにさせていただきました。よかったですね、おめでとうございます。
  • コメント日時:2011/4/27 12:41:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:料理、食材]

ただいまの回答者

19時40分現在

3563
人が回答!!

1時間以内に6,536件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する