ここから本文です

解決済みの質問

今入札している商品の終了があと2時間にせまっているのですが、質問欄から入札を...

ID非公開さん

今入札している商品の終了があと2時間にせまっているのですが、質問欄から入札を取り消してもらえるようお願いしたいのです。
子供靴のサイズを間違えたのです。
終了前に入札を取り消してもらえたとして、私になにかペナルティはあるのですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ペナルティはありません。質問欄からの入札削除以来はヤフーオークション上の正式なルールです!ただ、締切時間が迫っている時などは、出品者が確認出来ない場合もあるので、注意してください。そのまま落札してしまえば、当然、落札後のキャンセルでマイナス評価になります。とりあえず出品者には、質問欄からの入札削除以来とおわびをすぐにしたほうがいいですよ!

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

どんな理由があるにせよ、終了前の入札取消しは出品者にとって大迷惑です。
他の人に吊り上げと受け取られることもありますから。

取り消してもらえたとしても、ブラックリストに入れられその人の出品物に
入札出来なくなると思います。

• アバター

ID非公開さん

出品者が常にオークションを見ているとは思えませんので2時間前だと取り消して貰えないかもしれません。特に、ストアでしたらこの時間は営業時間外ですから無理ですね。

それにしても、自分へのペナルティを気にしている様では出品者にしてみれば良い迷惑です。

• アバター

ID非公開さん

ペナルティはないです、ただ相手の印象は悪くなる可能性大です。あと、終了まで、出品者がPCを見ない可能性もあります。取りあえずお願いしてみましょう。

• アバター

ID非公開さん

取り消してもらえたとしたらペナルティーは無い。
BL登録はされるでしょうが。

無責任な入札は迷惑極まりない。
アンタのIDが知りたい。

• アバター

ID非公開さん

BLに入れられるくらいですかね。
消してもらえるかも解かりませんが。

• アバター

ID非公開さん

取消してもらうのは難しいかもしれません。

ペナルティは落札前ならありませんが、落札後だと「非常に悪い」がプレゼントされます。

• アバター

ID非公開さん

ないから、ペナルティを付けられるまで
無視してるんじゃないですかね?
あなた出品者にかかる迷惑考えたことあります?

• アバター

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する