ここから本文です

解決済みの質問

生後半年の男児ですが今夜の七時位からお腹に発疹が少しでてます。熱は無く、機嫌...

ID非公開さん

生後半年の男児ですが今夜の七時位からお腹に発疹が少しでてます。熱は無く、機嫌が良く・・・ですがかきむしった感も否めませんが人ノミでしょうか?麻疹は私、大昔なので記憶にありません。
明日治まってなかったら小児科へ行こうかと思いますが何だと思われますか??????
いつもと違う事は午前中のネーブルオレンジジュース(湯冷ましで薄めてます)位です。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

突発性発疹症では?生後半年位から母親からの免疫が切れてきて、病気など気を付けなければいけないです。でも、突発は、だいたいの赤ちゃんがなるもので、38~40度の熱が3~4日続きます。←取りあえず熱が出てから様子を見て病院へ。熱が出なく、機嫌が良ければ2,3日様子を見て。4児の母より

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

乳児湿疹とかじゃないですかね?
服が新しければ、生地が肌に合わなかったとか?
午前中の事だし、ジュースは関係ないと思いますよ。
因みに私は大人ですが・・・^^;
肌が乾燥した時に湿疹みたいなのが出来、痒くなります。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/9/28 04:39:15
  • 回答日時:2005/9/28 04:27:32
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子どもの病気とトラブル]

ただいまの回答者

20時01分現在

3676
人が回答!!

1時間以内に6,743件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する