ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お取り寄せグルメで 失敗したもの、成功?と言うか想像以上に美味しかったものって...

ID非公開さん

お取り寄せグルメで
失敗したもの、成功?と言うか想像以上に美味しかったものってなんですか??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

胡麻福というお持ちです。
親指の先くらいのお餅の中には、黒胡麻の甘いタレが入っています。
お餅の皮が薄く、口に入れてかんだ瞬間に中から香ばしくて甘~いタレが口いっぱいに広がり、なんともいえない美味しさです。

以前勤めていた会社でこのお餅の話を聞き、
私は胡麻が大好きなので、機会があったら一度食べてみたいとずっと思っていました。
ネットが普及して検索するとお取り寄せが出来る事がわかり、早速注文。
想像以上の美味しさですっかりとりこになりました。

普段は緑茶をあまり飲まない私ですが、奮発して高級緑茶を購入して、贅沢なお茶を楽しみました。

後は北海道のマルセイのバターサンド。
お土産の定番ですが、レーズン嫌いの私でも
これは好きです。
さくっとしたクッキーにバタークリームとレーズンが入ったもの。
紅茶とよく合います。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

成功したものは日経プラス1に載ってた
おとりよせプリン。
6位の足立音衛門の「おとなだけの贅沢ぷりん」と9位のロンシャンの「まろやかプリン」
失敗だなぁって思ったのは、バターとマーガリン。高いだけでおいしさがわからなかった

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:料理、食材]

ただいまの回答者

00時23分現在

4435
人が回答!!

1時間以内に8,823件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く