ここから本文です

解決済みの質問

山形県米沢市近郊在住なのですが、バイクで週末に友人と日帰りツーリングに行こう...

guriko66jpさん

山形県米沢市近郊在住なのですが、バイクで週末に友人と日帰りツーリングに行こうかと相談しています。それで、どこかオススメの所などあれば教えて下さいm(__)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nobuknoさん

米沢より南下し、会津若松を抜けて南会津へ大内宿、塔のへつりを見て、時間があれば日光街道を南下したいところですね。時間的に厳しければ東進し中通りの国道6号線あるいは高速道路を北上し、49号線から再び会津入り、猪苗代を抜けて大峠から米沢へ帰還。又は福島市まで北上し13号線から米沢帰還などのコースはどうでしょうか?天気が良いことと道中の安全をお祈り申し上げます。

質問した人からのコメント

• とても興味のあるコースのためベストアンサーに選ばせていただきます。私、友人ともに最近バイク免許をとった初心者で、先週末は無難な距離ということで、結局新潟の笹川流れまで行ってきました。今回教えてもらった所は非常に興味があるので時間に余裕のある時に行ってみたいと思います。今回はありがとうございました。
  • コメント日時:2011/6/8 08:30:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

t826695さん

んじゃスカイバレー、レークライン、スカイライン、フルーツラインで決まりだべ。帰り道に飯坂温泉でちょっくら温泉に浸かってくっといいべ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/6/2 23:39:21

ponco_ponponさん

宮城は、山沿いなら快適に走れますので、
米沢~ぶどうまつたけ~七ヶ宿~長老湖~遠刈田~釜房~作並~天童~山形自動車道~上山~南陽道~米沢

走行距離220kmチョイくらいかな。。

ノンストップなら5時間弱のコースなので、1日楽しんでこれますよ。。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時06分現在

3693
人が回答!!

1時間以内に6,786件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する