解決済みの質問
下地とパウダーファンデーション、パウダーを買い替えようと思っています。 艶肌に...
下地とパウダーファンデーション、パウダーを買い替えようと思っています。
艶肌にしたくて下地はソニア、イブサンローラ、
などパール入りの物で悩んでいますがお薦めのメーカーはありますか?
ファンデやパウダーにまでパールやラメが入ってしまうとよくないでしょうか?
普段は下地+パウダーで使用します。
肌質は混合肌です、合わないメーカーはRMK、エスティーローダ、資生堂です。
質問がたくさんありますがお願いします。
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2011/6/10 16:35:05
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/6/25 03:36:15
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
o9sachiさん
シャネルの美容部員をしていました。
今は辞めて他のメーカーも使用してますが、やはりシャネルがオススメです。下地は、ホワイトエサンシエルメークアップベース10番ロゼがオススメです。
ピンク系のパールか繊細に輝くコントロールカラーが配合されていて、顔のトーンをワンランク明るくしてくれますし、仕上がりは艶が綺麗です。SPF30PA+++なので、夏場も安心です。
ファンデーションは、プロルミエールがオススメです。
シャネルの美容部員の使用率No.1です!カバー力が高く艶が多いですが、スポンジ等で叩き込めばマットにも仕上がります。
これから、テカりやすい季節になるので、あまり艶が多すぎたり油分が多いと、崩れやすいし、艶というよりテカって見えちゃいます(苦笑)
今ご紹介したものは、付け方によってマットにも仕上がりますので本当オススメです。
パウダーをプードゥルユニヴェルセルリーブル20番で仕上げれば、ファンデーションの密着度があがり本当崩れにくいし、透明感もでますよー!
- 違反報告
- 回答日時:2011/6/10 17:54:14
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。