ここから本文です

解決済みの質問

下地とパウダーファンデーション、パウダーを買い替えようと思っています。 艶肌に...

merrypop003さん

下地とパウダーファンデーション、パウダーを買い替えようと思っています。
艶肌にしたくて下地はソニア、イブサンローラ、 などパール入りの物で悩んでいますがお薦めのメーカーはありますか?
ファンデやパウダーにまでパールやラメが入ってしまうとよくないでしょうか?
普段は下地+パウダーで使用します。

肌質は混合肌です、合わないメーカーはRMK、エスティーローダ、資生堂です。

質問がたくさんありますがお願いします。

この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

o9sachiさん

シャネルの美容部員をしていました。
今は辞めて他のメーカーも使用してますが、やはりシャネルがオススメです。下地は、ホワイトエサンシエルメークアップベース10番ロゼがオススメです。
ピンク系のパールか繊細に輝くコントロールカラーが配合されていて、顔のトーンをワンランク明るくしてくれますし、仕上がりは艶が綺麗です。SPF30PA+++なので、夏場も安心です。
ファンデーションは、プロルミエールがオススメです。
シャネルの美容部員の使用率No.1です!カバー力が高く艶が多いですが、スポンジ等で叩き込めばマットにも仕上がります。
これから、テカりやすい季節になるので、あまり艶が多すぎたり油分が多いと、崩れやすいし、艶というよりテカって見えちゃいます(苦笑)
今ご紹介したものは、付け方によってマットにも仕上がりますので本当オススメです。
パウダーをプードゥルユニヴェルセルリーブル20番で仕上げれば、ファンデーションの密着度があがり本当崩れにくいし、透明感もでますよー!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時13分現在

3757
人が回答!!

1時間以内に6,940件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する