ここから本文です

解決済みの質問

facebookで見知らぬ人から怪しいメッセージがきました。 facebookは個人的に信用...

fendi_is_my_dogさん

facebookで見知らぬ人から怪しいメッセージがきました。

facebookは個人的に信用しているサイトなだけに、このようなメッセージに戸惑ってます。意見ください。

メッセージ↓

メッセージを送ろうかどうしようかずっと悩んでたんですけど、思い切ってメッセージを送ってみます。

私の友達があなたに興味を持ってるみたいで、何度かページを見てるんです。
よかったらメールとかで直接話してみてくれませんか?

その子は22歳の可愛い系の子で、ぱっと見は森下まいちゃんをもっと可愛くした感じの雰囲気です。
写真とか勿論あるんですけど、こんなメッセージいきなりで断られたら目も当てられないので一回返事もらえますか?

携帯は ‐‐‐‐@ezweb.ne.jp です。

そしたら写真送るんで見てもらった上でよければ話してみてください。

私は友達ですが、ななみがfacebookに登録していなくて連絡が出来ないので私からメッセージを送りました。
facebook内でやりとりするの面倒なんで返信じゃなくて携帯の方にメール下さい♪

‐‐‐。

メッセージをくれた方の名前が女性だと思うんですけど、プロフィールの写真が男性のシルエット使用で、友達検索でその名前を調べても、やっぱり女性の方しか検索できませんでした。これってどう思いますか??ご意見お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zarataia91さん

いきなりアドレス添付したメールを送ってこられたら、それはほぼ100%悪徳業者によるアドレス搾取と考えてください。

運営に通報して、吊し上げてしまいましょう。

質問した人からのコメント

• なるほど!気をつけます!ありがとうございます!
  • コメント日時:2011/6/26 09:59:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時16分現在

3763
人が回答!!

1時間以内に6,936件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する