ここから本文です

解決済みのQ&A

この時期傷まないサンドイッチのレシピ教えてください。 子供のお弁当です。出来た...

rxcdh271さん

この時期傷まないサンドイッチのレシピ教えてください。 子供のお弁当です。出来たら食パンにはさむもの。3種類くらい作りたいのですが、ポテトサラダは傷みそうだし、困っています。簡単で、安価なら最高です。

  • 質問日時:
    2011/6/23 21:54:24
  • 解決日時:
    2011/6/30 22:31:25
  • 閲覧数:
    941
    回答数:
    3
  • お礼:
    知恵コイン
    50枚

ベストアンサーに選ばれた回答

iduruan0554さん

ポテトサラダ、大丈夫ですよ。ハムやベーコン心配なら火を入れましょう。スライスチーズも、シーチキンも大概大丈夫です。

※ただし、ポイントがあります。ポテトサラダはお酢、砂糖をいつもよりやや多めに加え、マヨネーズで和えたものをパンにのせる時もマヨネーズで挟むようにします。他の具剤も同じようにマヨネーズで挟むようにサンドします。

マヨネーズは、腐敗防止には最適です。後は鶏肉に火を入れ、練り梅で和え紫蘇とともに挟むのも美味しいです。濃い味の照り焼きサンドもマヨネーズと会います。つまり濃いめの味、マヨネーズの酢を生かし腐敗から守るのも一策です。

質問した人からのお礼

  • みなさん ありがとうございます。マヨネ好きなのでマヨネレシピの方を支持させていただきました。
  • コメント日時:2011/6/30 22:31:25

グレード

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

 

rummy1012xxxさん

ハムエッグ!

ほぐしたササミをケチャマヨであえてチーズと挟む!

美味いですよ

  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/6/24 01:59:04

temapinnさん

加熱したものがいいですよね・・。この時期、生野菜を使うのも
心配ですよね。

薄焼き卵+チーズ
ツナマヨ
ジャムを塗ってクルクルっと巻いたもの
ウインナーをクルクルっと巻いたもの
ピザ風サンドイッチ
など・・。
サンドイッチではありませんが、
一口サイズのゼリーを凍らせて一緒に入れておくと、
保冷剤がわりにもなるし、お昼ごろには
溶けて、デザートにもなります。知っていることばかりだったら、ごめんなさい。

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する