ここから本文です

この時期傷まないサンドイッチのレシピ教えてください。 子供のお弁当です。出来た...

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

rxcdh271さん

2011/6/2321:54:24

この時期傷まないサンドイッチのレシピ教えてください。 子供のお弁当です。出来たら食パンにはさむもの。3種類くらい作りたいのですが、ポテトサラダは傷みそうだし、困っています。簡単で、安価なら最高です。

閲覧数:
1,147
回答数:
3
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

グレード

カテゴリマスター

iduruan0554さん

2011/6/2322:18:28

ポテトサラダ、大丈夫ですよ。ハムやベーコン心配なら火を入れましょう。スライスチーズも、シーチキンも大概大丈夫です。

※ただし、ポイントがあります。ポテトサラダはお酢、砂糖をいつもよりやや多めに加え、マヨネーズで和えたものをパンにのせる時もマヨネーズで挟むようにします。他の具剤も同じようにマヨネーズで挟むようにサンドします。

マヨネーズは、腐敗防止には最適です。後は鶏肉に火を入れ、練り梅で和え紫蘇とともに挟むのも美味しいです。濃い味の照り焼きサンドもマヨネーズと会います。つまり濃いめの味、マヨネーズの酢を生かし腐敗から守るのも一策です。

質問した人からのコメント

2011/6/30 22:31:25

みなさん ありがとうございます。マヨネ好きなのでマヨネレシピの方を支持させていただきました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単にみんなで作るショート動画アプリ Yahoo!Chocotle for Android(無料)
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

rummy1012xxxさん

2011/6/2401:59:04

ハムエッグ!

ほぐしたササミをケチャマヨであえてチーズと挟む!

美味いですよ

temapinnさん

2011/6/2322:19:18

加熱したものがいいですよね・・。この時期、生野菜を使うのも
心配ですよね。

薄焼き卵+チーズ
ツナマヨ
ジャムを塗ってクルクルっと巻いたもの
ウインナーをクルクルっと巻いたもの
ピザ風サンドイッチ
など・・。
サンドイッチではありませんが、
一口サイズのゼリーを凍らせて一緒に入れておくと、
保冷剤がわりにもなるし、お昼ごろには
溶けて、デザートにもなります。知っていることばかりだったら、ごめんなさい。

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する