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解決済みのQ&A

大根のツマを作りたいのですが、スライサーでやっても綺麗にできません。

uchinapowerさん

大根のツマを作りたいのですが、スライサーでやっても綺麗にできません。

ツマが作れるスライサーでやっても上手くできません。ふにゃふにゃになってフワフワしません。
氷水にも付けてます。どうすればいいのでしょうか?回答よろしくお願いします。

  • 質問日時:
    2011/7/13 11:42:04
  • 解決日時:
    2011/7/28 03:18:44
  • 閲覧数:
    3,080
    回答数:
    4

ベストアンサーに選ばれた回答

ggwpgx2010さん

まず、大根を7~8センチの長さに切り、皮を剥き、大根の繊維に沿ってスライサーで薄くスライスします。
そのスライスされたペラペラのものをまな板の上で、大根の繊維に沿って千切りにします。
すると、スライサーでツマになって出てくるものより、シャキッ!
水気を絞れば、フワッ!になると思いますが…。

健闘を祈ります。


追伸:あとの方の回答には、繊維に逆らってですって。
僕の間違ってますね…ゴメンナサイ…嘘を教えてしまったようで…。

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  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/7/13 23:07:12
  • 回答日時:2011/7/13 11:53:34

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

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takechan_sumさん

ベルナー社の千切り器ならキレイにできますよ。
私は一度水にさらすだけでツマに使っています。
http://eurokitchen.jp/SHOP/BORSXDW000414.html

柔らかめのツマならコッチで鬼おろしするのがいいです。
(こっちなら500円ちょいですが、少々ふにゃふにゃ感あり)
http://eurokitchen.jp/SHOP/BORSXCW000025.html

oyajino3さん

基本的にはかつら剥きしてから作ります。

ただ、今の大根は冷蔵物が多く切ってすぐでも美味く行かないのでは?

それと繊維の方向を考えてください。

k_6u6_mihvvさん

大根をできるだけ薄くかつらむきにして10センチくらいに切りそろえ、繊維の方向にさからって千切りにします。

みずに浸せばシャキッとなって細ければフワフワになります。

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