ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ロミオとジュリエットって、、。 結局はどういう話なんですか?

dgxfp070さん

ロミオとジュリエットって、、。
結局はどういう話なんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

syeranosukeさん

大学でシェイクスピアを学んでいました。

・イタリアのヴェローナで敵対する2大名家の子息ロミオとジュリエットは仮面舞踏会で出会い恋に落ちます。
・互いの素性を知り驚くが愛することを止められず結婚する。
・しかしロミオの友人が殺されたことでロミオは敵討ちでジュリエットの従兄弟を殺してしまう。
・ロミオは街を追放になってしまい、ジュリエットは別の人と結婚させられそうになる。
・ジュリエットはそれを苦に仮死状態になり逃げ出す事を決意。
・しかし「仮死」というのがロミオに伝わらずロミオはジュリエットが本当に死んでしまったと思い後追い自殺
・ロミオの死後目覚めたジュリエットも後追い自殺。

ちなみにロミオとジュリエットが出会った時ふたりは16歳と14歳。
ロミオは別の女目当てでその仮面舞踏会へ行っています。なんとも浮気な男です。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chienameさん

純愛物で、対立する家訓争いや、悲恋がまっています。
ちなみに、ミュージカルの劇や映画で有名な「ウエスト サイド・ストーリー」の原作でもあります。
なお、キーワードは「毒」です。
http://www32.ocn.ne.jp/~kinki/theater/theater13.html

plmokjnbhiuygcftrewさん

二人とも死んでしまいます。。。。

家同士に反対されていたロミオとジュリエットの恋ですが、ジュリエットはロミオの
の元に行くため、薬を飲んで死んだ振りを
します。ロミオがジュリエットを迎えに来るとジュリエットが墓の中で眠っているのを本当に死んでしまったものだと思い、自殺します。目覚めたジュリエットもロミオが死んでいるのを悲しんで後追い自殺してしまいます・・・。結局は悲恋物語です。

pcgxjpさん

シェイクスピアの愛の物語です・・・・*+.......:::☆:::.....+*・・・・

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時46分現在

2337
人が回答!!

1時間以内に4,313件の回答が寄せられています。