ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オートバックスとスーパーオートバックスの違いを教えてください

kan_indigoさん

オートバックスとスーパーオートバックスの違いを教えてください

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

be_thrown_off_a_horseさん

「最高の商品」と「最高のサービス」を「最高の設備」と「最高の技術」で
トータルカーライフを提供するのがスーパーオートバックス。
「カー用品のワンストップショッピング」が実現できる業態が、オートバックス。(HP参照)

HPの言葉をそのまま引用してしまいましたが、スーパーオートバックスは
広大な敷地を有する分、品揃え、サービスも充実している点。家族連れやカップル
でお店に来ても楽しめる点。を売りにしているようです。

オートバックスは、カー用品を集めた売場や広い駐車場を備え、
メンテナンスなどを行う総合的なカー用品店であると思います。

詳しくはHPを見てみてください。詳しく出ていますよ。
http://www.autobacs.co.jp/

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tukubaflatさん

オートバックスは普通の車の用品店の扱いです。したがって、売っているものは車用品と、それに伴う取り付け作業のみです。(タイヤ交換やオイル交換など)

スーパーオートバックスは2種類に分かれます。一つは東京の東雲のような直営店で、かつ自動車用品のみにとらわれず、自動車に関わる商品(本やCDなど)も販売している大規模なお店です。
もう一つのオートバックスは、店舗規模は普通のオートバックスと同じなのですが、車検などの、整備工場的能力を持たせたものです。場所によっては中古車販売なども行っているようです。こちらは基本的に直営店ではない模様です。

• アバター

fukusaku017mikisuke07さん

スーパーオートバックスはオートバックスに比べて、大型店舗になり品揃えやピット数が多く、カー用品以外にもCD・グッツなども扱っていて、男性以外にも楽しめる様になっている様です。

くわしくは、スーパーオートバックスHP内のSAについてを見ると良いですよ。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

勘違いもほどほどに。。。。(--# 旦那に「アルミホイルきらしちゃった。スーパーで買ってきてよ」って頼んだら スーパーオートバックスでアルミホイール買ってきた。。。 みたいな、「冗談はよし子」さん、います~?
スーパーオートバックスは、赤い看板のお店と白い看板のお店がありますよね!! あれは何が違うんですか??
ボッシュマンのXRW-10知っている方いますか??本日スーパーオートバックスで勧められたのですが。低音出てますか??あまり聞いたことのないメーカーなので、、、教えてください。