解決済みの質問
トコちゃんベルトについて。 現在、妊娠17週です。 元々整骨院などで軽い座骨神...
nef2468さん
トコちゃんベルトについて。
現在、妊娠17週です。
元々整骨院などで軽い座骨神経痛と言われ、針やマッサージを受けていました。
妊娠中なので治療も受けれず我慢していたのですが、くしゃみの弾みで軽いギックリ腰のようになってしまい、限界を感じて産院で相談したところ、トコちゃんベルトを勧められました。
貰った資料を読んで、腰の他に尾てい骨のあたりが痛いときがあるので、2を買えばいいのかな?と思ったのですが、1には産後にも使えますって書いてあるけれど2には書いていない…?それなら1を買ったほうが産前産後使えるし便利??腰痛はどっちを使っても改善されるの??……と、悩んでいます。
1と2で悩まれて、こっち買ったけどこんな感じだった!という先輩ママ、いらっしゃいましたら使用感や使ってよかった悪かったを教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2011/8/7 18:39:20
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/8/10 20:33:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
2を使ってます!
2は腰痛。
1は恥骨痛の方向けだそうです。
あと1は助産師さん(トコチャン売ってる会社の方にも言われましたが)に聞いたところによると助産師の免許持ってないと付け方が結構難しいとのことです。
2は、産後も使えますし口コミでも評判よくて購入しました。(楽天とかで口コミ良かったら見てみて下さい)
16wから使ってますが、正直買わなかったら私ほんと耐えられなかっただろうなーってくらいかなり気に入ってますよ!
はじめは腰痛なかったんですが、腰痛なってもトコチャンすると全然楽なんです!
一時期立ち上がれないくらいひどかったです。私もくしゃみしても痛むくらいで‥
早産予防・腰痛・産後の骨盤などなど効果はすごくあるみたいですね。
2ほんとにお勧めです(^-^)私はトコチャンと病院で勧められた腰痛体操して最近は腰痛は全然ありません!
妊娠中の腰痛辛いですがお互い頑張りましょうね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/8/7 21:46:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私は②を使ってます。
赤ちゃんショップで産後のリフォームインナーを買いましたが、助産師さんにお腹を締めるより、骨盤を締めた方が、体重も早く減るし、次に妊娠した時に妊娠中も使えると聞いて購入しました。
元々腰痛もあり、してみたらすごく楽になりましたよ。
着用にコツ?がありますが、慣れると簡単です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/8/7 19:57:37
rqkfk079さん
座骨神経痛、本当大変ですね(+_+)
私も先月から歩きすぎなのか尾てい骨や座骨あたり、毎日違う場所が痛くて歩くのも起き上がるのも一苦労(涙)
妊娠中はホルモンの関係で骨盤が緩むので仕方ないと産院で言われ、私もトコちゃん進められました。
人によっては効果ない人もいるみたいですね…
でも神にもすがる思いでⅡ購入しましたが、付けているとかなり痛みは改善されます☆
早産予防にも良いみたいですしね。
しばらくムリに動いたりして、起き上がるのもヒィヒィ言っていましたが、仕事も産休に入り、安静にする時間を多く作ると、かなり痛みもマシになってきました。
産後の事までは分からずお役に立てませんが、楽天市場で皆さんのレビューなど参考にされてみてはいかがですか?
座骨神経痛の人はⅡ使用の人が多かったです(^-^)ノ
少しでも改善されると良いですね☆
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/8/7 18:53:51

質問した人からのコメント