解決済みの質問
胸が大きくて悩んでいる子、いますか? そんなつもりもないのに、洋服も胸ばかり...
ID非公開さん
胸が大きくて悩んでいる子、いますか?
そんなつもりもないのに、洋服も胸ばかりドーンと強調されちゃうし、カワイイ服が着れないし、胸から下はいたって普通なのに、自分の体系が嫌です。
もう巨乳がもてはやされる時代じゃないし、このままドンドン垂れちゃうのかと思うと将来が不安です。。。
同じ悩みを持った子からのお返事待ってます。
-
- 質問日時:
- 2004/9/4 13:48:54
-
- 解決日時:
- 2004/9/6 11:49:23
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
私もFカップです。
以前はやっぱり胸の大きいのが嫌でした。
でも大きいのは小さくすることもできないので、
(痩せれば少しは小さくなりますが)しょうがないです。
嫌だ嫌だと思っていると、姿勢も猫背になっていたりしませんか?
姿勢が悪いと胸の形もキレイに出ませんし、垂れやすくもなってしまうと思います。
視線もうつむき、暗い表情・・・と、
どんどん悪循環になって、体にも精神的にも良くありません。
このさい、開き直って自信を持って胸を張っていましょう!
最近、Fカップもたくさん置いてあるカワイイ下着やさんを見つけました。
あなたに似合うカワイイ服も、きっといっぱい探せばありますよ!
- 違反報告
- 回答日時:2004/9/4 15:12:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(10件中1〜10件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ID非公開さん
私も悩んでます。
私のサイズになると普通になかなかうってないので、取り寄せとかになるっていわれます。
一応日本に売ってあるサイズなのでまだましですが・・・。
後、大きくなるとブラが高い・・・。
胸にあわせると服が全体的に大きくなって普通サイズのところがあまって太って見えたりするし・・・。
友達とかはなんでもっとみせないの?って言われるんだけどコンプレックスをわざわざ強調したくないと思います。
でも、あまり隠しすぎると余計太く見えるのでまた困り者です。
- 違反報告
- 回答日時:2004/9/4 22:09:20
ID非公開さん
私もFカップです。
上記にもありましたが、確かに会社の制服、上下違うなぁ(笑)。
私は開き直ってます!!
無い人よりいいと思います。
考え方ですよ。
お互い明るくいきましょう♪
- 違反報告
- 回答日時:2004/9/4 20:38:04
ID非公開さん
私も胸、大きいです。みなさんの回答に納得してます。
確かに、胸大きいと、同じ体重の子でも、自分の方が太って見えますよね、それに年をとる度にどんどん垂れてきています。
夏は、胸の谷間に汗かいてたり、服によっては、胸が強調されすぎて、みっともなく見えるのとかありますよねぇ。制服とかも、上は11号だけど、下のスカートは9号とか、不便です。
でもでも、悪い事ばかりじゃないです。
好きな人と飲みにいく時などは、さりげなく、胸を強調する服を着てみたり、いざという時に、絶対武器になるもんです。
しかし、胸を大きくする事(パットとか入れたり)はできても、胸を小さくする事はできないなんて、不便ですよね・・・
- 違反報告
- 回答日時:2004/9/4 17:25:49
ID非公開さん
私も大きいです。同じで何を着ても胸が強調です。でも最近は隠してません。ピッタリした服を着てデブじゃなくて胸が大きいのよ。って感じです。人がどう思おうと気にしないようにしてます。実際、大きい方が好きな男性もいるし、羨ましいと思ってくれる女性もいるし。私は、武器にしていってます。
- 違反報告
- 回答日時:2004/9/4 15:58:33
ID非公開さん
同じです同じです!人前で愚痴をこぼすと逆に嫌味かと取られるし、誰もこの辛い気持ちわかってくれないですよね。なんか胸おおきいと、かわいい服きても おばさんぽくて・・・お洒落がいまいちになる・・。しかもジャケットとかコートとか、前が閉まらなくてカワイイのが着れない。でもあまり締め付けるのも血行が悪くなって、乳がんの原因になったりするらしいですよ。気をつけようね。あとは、キャミなんかも中が見えそうで着れないな。走ると揺れるからあまり走らないようにしてるし、男の人の視線がものすごくストレスですね。小さくする方法が知りたい・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2004/9/4 15:02:09