ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ハワイのレンタカーと駐車場について教えてください。 1月中旬にオアフ島に9日間...

tatsureoさん

ハワイのレンタカーと駐車場について教えてください。
1月中旬にオアフ島に9日間旅行に行く予定です。宿泊するホテルはアストンコーラルリーフホテルです。クヒオ通り沿いでインターナショナルマーケットプレイスに近い立地です。その時に7日間ほどレンタカーを借りたいのですが、安くておすすめのレンタカー会社があれば教えてください。またホテルの駐車場が1日15ドルとHPに載ってましたが、ホテル付近で少しでも安い駐車場があればぜひ教えてください。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wan2three4fiveさん

レンタカーは空港で借りるのがベストですが、車のあるモータープールまではバスで移動しなければならないのが、ちょっと面倒です。
レンタカーはメジャーな4社があります。
たまにキャンペーンをやっているので、HPで調べるか旅行代理店に聞いてみてください。
ハーツのゴールドクラブに入っていれば、カウンターを通らずにそのまま車をGETできます。
ワイキキの駐車場は1日15ドルであればまだ良心的だと思います。
アストンワイキキサンセットに宿泊した時は、宿泊期間の駐車場代はただでした。
ホテルのカウンタで期間内有効の駐車証がもらえます。
買い物をすれば、DFSギャラリアの駐車場は一定時間ただになります。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)10人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

murakamifundsyuichiさん

空港で借りるならアラモが良いです。
ココはホノルル空港の外に営業所があるので空港施設使用料を取られません。
また、7日間でしたらJCBで予約するとガソリン・保険込みこみのパックが
安かったと思います。(JCBに問い合わせてください)

ワイキキだと、わたしはダラーばっかりです。
クヒオとカラカウア通りがワイキキの西側で交わりますが、
その付近に営業所があります。歩いて10分くらいかなあ。

pants_iさん

私の場合はいつも到着時に空港で借りて帰国時に空港で返してます。駐車場も安くても10ドルは下らないので、差額を考えるとホテルに止めれば良いのではないでしょうか。

絶対に車が合った方が充実しますので、「借りっぱなし」をお勧めします。空港で借りると大手のレンタカー会社が前提になりますが、そんなに料金は変わりませんよ。ネットで調べて日本で会員になって予約もしていけば多少安くなるかもしれません。

gbrokksさん

ワイキキの中心ならそれが相場です

遠くで良ければ10ドル以下の所もありますが夜間歩いて帰るのは危険かも知れません

レンタカー会社でクヒオ近辺のお薦めの駐車場をお聞けばどうでしょう

毎日ゴルフするので無かったらレンタカーを借りるのは2,3日で十分と思いますが

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時33分現在

5010
人が回答!!

1時間以内に9,728件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く