解決済みの質問
監督の評価 下記の監督に関して、純粋な能力、人間性、日本代表監督への適性を冷...
監督の評価
下記の監督に関して、純粋な能力、人間性、日本代表監督への適性を冷静に分析して頂ければと思います。
モウリーニョ
ファーガソン
ベニテス
ヒディンク
グラルディオラ
ベンゲル
一年前、A代表の監督になってほしい監督は?という類の質問で、必ずと言って良いほど出てきた名前です。
当時はザックを馬鹿にしている人も多く、この人達の中から選ばれたらいいのに…と、勝手に格付けされてました。
一年経って、どんな評価が下されるのか知りたくて、質問してみました。
よろしくお願いいたします。
- 補足
- 回答有難うございます。
ただ、今回の質問は上記の監督を分析して回答していただければと思います。
それにしても、全く回答が来ません。
そこで一つ思ったのは、当時ザッケローニという監督を知らないうちに否定していた人達は、否定することでツウぶって、自分の知識をひけらかしたかっただけなのでは?ということ。
ファンたる物、時には冷静に静観するのも必要だと思うのですが…
-
- 質問日時:
- 2011/8/18 22:51:45
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/8/25 08:13:36
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
日本代表監督としては、フィリップ・トルシエが最も成功したと思う。冷静な戦術眼とファイティング・スピリッツを兼ね備えていた。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/8/21 10:53:01
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。